Сергей Боос

Телефон
8 (985) 049-04-35

Электронная почта
boos-se@yandex.ru

.

Расписание занятий "вживую"
День Время Ориентир Город Запись Места
Пт 19:00 - 21:00 м. Пушкинская Москва Записаться места есть
О себе

 

Родился я в 1956 году в небольшом уральском городе Копейске.
После окончания средней школы поступил в Челябинский политехнический институт, по окончании которого, в 1979 году, уехал по распределению в город Пермь.

Работал на заводе инженером. Там в Перми я познакомился с группой энтузиастов- подвижников здорового образа жизни. Неформальным лидером был Саша Алымов. Сейчас он руководит «Федерацией Киокушенкай - карате» в Перми.
В те времена, чем только они не занимались - карате, голоданием, раздельным питанием, дыхательной гимнастикой Стрельниковой, и многим чем еще. И, конечно же, йогой. Тогда, пожалуй, единственным доступным источником информации о йоге был журнал «Сельская молодежь», в публикациях А.Зубкова.

Но Саша со своей группой добывал где-то и другую, более углубленную литературу. Он стал моим первым реальным учителем йоги. Там я впервые узнал, что йога - это не только экзотическая гимнастика, но и целостная философская система. Новые знания перевернули мое мировоззрение, жизнь обрела хоть какую-то осмысленность.

В последующие годы йога стала основой моего мироощущения. В бурные 1990-е годы я совершенно случайно попал в Москву, да так и прижился.
Несколько раз пытался примкнуть к различным группам йоги, но ничего нового для себя не находил. Продолжал заниматься самостоятельно. Честно говоря, к этому времени энтузиазм как-то поубавился. Время было трудное, приходилось выживать. Йога отошла на второй план.
Примерно в 2003году мне в руки попала книга Виктора Бойко «Йога: Искусство коммуникации».

Она произвела новый переворот в моем понимании йоги. К этому времени вал литературы по псевдойогической тематике превысил все разумные пределы, и мои знания касательно предмета оказались изрядно замусоренными. Книга же ВСБ дала ясные, аргументированные представления о йоге, без налёта мистицизма и эзотерической шелухи.

Вскоре судьба свела меня с автором книги. Общение с ним принесло ещё большую уверенность в правильности такого подхода к йоге и я стал его учеником. Изо дня в день он вдалбливал мне, казалось бы, простые истины: «Расслабься, освободи голову от мыслей, не спеши, не гонись за результатом…»

И не сказать бы, что я этого не знал. Просто в погоне за призрачными целями и в отсутствии знающего учителя силы и время тратятся впустую. И не приходишь ни к чему. Как бы то ни было, правильная расстановка акцентов и методичность принесли свои плоды. Я стал замечать позитивные изменения в теле, сознании, да и вообще в жизни.

Чуда, конечно, не произошло, да и никто не обещал. Но здоровье улучшилось, я стал гораздо более уравновешенным, да и жизнь как-то стала налаживаться. Как не парадоксально, именно на обеспечение высокого качества повседневной, обыденной жизни направлено воздействие классической йоги, которую исповедует ВСБ.

В 2008 году он предложил мне стать преподавателем йоги: «Пора, Сергей, передавать свои знания по йоге нашим ученикам. Время пришло». Ну что же, наверное, это действительно так. Глядя на окружающих людей, я с удивлением и сожалением вижу, как многие из последних сил бьются с окружающим миром. Теряют силы, здоровье, веру в себя, заходят в тупики и не догадываются, что существует проверенный веками путь достижения здоровья, уверенности в себе и благополучия в жизни. Путь классической йоги, восстановленной в наше время ВСБ.

У нас нет волшебных палочек, и мы не обещаем мгновенных результатов. Но нам известно, что нужно делать, и это обязательно Вам поможет. Мы ждем Вас в Школе йоги В.Бойко.