Йога-терапия

Отзывы и отчёты по практике

Традиционная (статическая) практика выполнения асан и пранаям в состоянии глубокой релаксации ведет к очищению и регенерации психосоматики в целом, укрепляет гомеостаз. Кроме того происходит сброс вытесненного негативного материала, и если процесс построен грамотно, то по его завершении меняется мировосприятие. Исчезают внутрипсихические деформации и человек становится таким, каким ему свойственно быть от рождения - если бы не отрицательный климат семьи, неудачи, ошибки, жестокие случайности, стрессы, катастрофы тела и сознания. Практика йоги позитивно воздействует на широчайший спектр функциональных расстройств, восстанавливая здоровье и душевный покой. В данном разделе публикуются отзывы и отчеты о практике йоги людей, занимающихся в нашем центре.
(эндокринная система) / (разные виды йоги)

Около трех лет назад тому назад пришлось работать на двух работах, чтобы решить вопрос с жильем. От большой нагрузки я, естественно, начала сильно уставать, стала вялой, сонной и т.п. Начались серьезные проблемы со щитовидной железой. Поэтому было решено добавить в жизнь какой-то физической нагрузки. 
В конце концов, обнаружилось, что кроме усиления проблем со здоровьем я начинаю буквально НЕНАВИДЕТЬ остальных занимающихся уже во время растилания своего коврика, особенно если в класс приходит много народу. И, судя по реакциям других учеников, они также переживали нечто подобное.
К сегодняшнему дню уже давно занимаюсь у Виктора, и нисколько не жалею, что рассталась с центром Айенгара. Поскольку давно забыла о проблемах со щитовидкой (прочие нарушения здоровья также стали мало ощутимы), а кроме того в моей жизни произошли (и происходят по сей день) такие изменения к лучшему, которых раньше вообще нельзя было ожидать.

(всд) / (эндокринная система) / (прочее)

Работа моя предполагает большую физическую и нервную нагрузку, так как приходится управлять большими группами людей, как правило, в непростых условиях. Общий набор хронических диагнозов, до какого-то времени не мешал жить и работать, пока не наступил тот предел, когда тело и голова идут в разнос.
В силу профессии у меня выработался определенный способ решения проблем: разбор на части, анализ, план мероприятий, исполнение, анализ и т.д. Во всем хорошо, только с релаксацией это не работает. Когда она не идет, анализировать бесполезно, нельзя логически найти и объяснить в чем причина и каковы те либо иные предпосылки. Уходишь в дебри. Здесь ВСБ подсказал простое, но эффективное решение – не анализировать и не думать об этом. Не пошло, значит не пошло. Неважно почему.