Страница 4 из 4

Добавлено: 9 май 2004, 09:58
Олежик
koschey писал(а):Согласно М.Я. Жолондзу маргарины наиболее опасны в плане ожирения, да и витаминов там сами понимаете...
Я где можно почитать об этом?

Добавлено: 26 май 2004, 21:24
koschey
Сейчас точно не упомню название книги, кажется "Вегетарианство Загадки и уроки, польза и вред" М. Я. Жолондз из его серии книг "Медицина против медицины". Пишет бывает довольно спорные вещи. Но своим дотошным еврейским умом докапывается до таких вопросов, которыми так сразу с ходу и не задашься. В общем довольно интересно, уважаю.
Общая канва текстов про маргарин и ожирение такова. Жиреет чел не от какого то животного или растительного жира, а от человеческого, который синтезирует из пищи сам, было бы строительного материала в избытке. Конкретно маргарины имеют все составляющие для синтеза таких жиров, стало быть наиболее опасны. Пишет, что если растительные жиры принимать в другое время дня от животных, то они практически не усваиваются (не чем дополнить до человеческого). Что, имхо, в какой то степени верно, но не на все100. Ведь надо чтоб остальная пища в это время не содержала этих доп веществ, контроль чего довольно муторное занятие.
Кстати, насчет похудения предлагает свои рецепты, имхо, более правильные, чем у большинства других авторов. Проезжается по всем похудальщикам покрепче, чем Виктор Сергеевич, по "новаторам" от йоги. В общем оч. занимательное и полезное чтиво.

Добавлено: 26 май 2004, 23:13
Олежик
koschey писал(а):Сейчас точно не упомню название книги, кажется "Вегетарианство Загадки и уроки, польза и вред"
Искреннее спасибо за ответ.

Добавлено: 6 янв 2006, 20:36
Vald
Варить его в микроволновке, а еще лучше - в скороварке.

Добавлено: 7 янв 2006, 19:50
D.Powidloff
помолоть на кофемолке, добавить холодной воды и сварить кашу, достаточно довести до кипения. каша получается действительно вкусной, с геркулесом не сравнить.

Добавлено: 8 янв 2006, 23:03
D.Powidloff
Что есть кожура? Это же не банан. Я имел в виду овес очищенный, но цельный. Если же он не очищенный, то, конечно, сначала нужно отделить зерна от плевел, что вручную делать - поистине медитация... Если зерно в шелухе, то его либо проростить, либо сделать из него овсяный кисель, наиполезнейшее блюдо. Посмотрите поисковиком в интернете про овсяный кисель, чтоб мне не расписывать способ его изготовления и не превозносить целебные свойства.

Молоть неочищенное зерно в кофемолке на кашу не надо...

Добавлено: 11 янв 2006, 13:24
Stern
Нашел в Интернете рецепт овсяной каши (порридж - http://tmn.fio.ru/works/60x/305/01-2.htm). Там говорится о средне-молотом овсе и времени варки минут 20. А кто знает, какое время наиболее оптимальное с точки зрения максимального сохранения питательных веществ, вкусовых качеств и усвоения сего натурального продукта? А то вариант размола зерна перед приготовлением (причем, любого), добавления воды и доведения ее до кипения имеет даже временные характеристики лучше, чем у геркулеса. :)

Добавлено: 12 янв 2006, 13:48
D.Powidloff
Проращивать - при комнатной температуре между слоями мокрой марли до ростков 2-4мм.

Я обычно мелю зерно практически в муку, при этом не надо вообще варить - достаточно довести до кипения при постоянном помешивании и каша готова. По-моему, при таком подходе максимально экономишь свое время и получаешь максимальное качество продукта.

Добавлено: 12 янв 2006, 16:49
ev0
mihle писал(а):Скажите, пожалуйста, как проращивать?
вот один из вариантов
http://subscribe.ru/archive/psychology. ... 14649.html

Добавлено: 15 фев 2006, 21:48
kooka
соя, чечевица?

Добавлено: 16 фев 2006, 09:09
Сергей Агапкин
http://www.agroatlas.spb.ru/related/Met ... lis_ru.htm
А Вы её что, самостоятельно заготавливать собираетесь?

Добавлено: 16 фев 2006, 09:12
ND
Чечевица растет там же, где и соя.
В магазине.

Добавлено: 16 фев 2006, 12:16
Kom
http://www.agroatlas.spb.ru/related/Met ... lis_ru.htm
А Вы её что, самостоятельно заготавливать собираетесь?
Посмеялся. У меня такой ответ звучал бы как злостное издевательство.
А у Сергея, я подозреваю, как искреннее желание помочь?

Добавлено: 16 фев 2006, 12:35
Alexandеr
Орехи. (грецкий и фундук)
На полях Кубани в октябре "заготавливайте" сою сколько хотите.
:D :D :D :D :D

белковая пища

Добавлено: 16 фев 2006, 12:40
Gauree
Есть еще яйца :) Вы их едите? Можно не куриные, а перепелиные.. там иной несколько состав в плане холестерина и аллергенов, их можно даже детям :)

Проверка E-кодов пищевых добавок

Добавлено: 16 мар 2010, 22:22
simonchik
Давно не был на форуме, но решил по старой памяти написать, может кому-то будет полезно.

Я написал небольшуой веб-сервис, которым часто пользуюсь в магазине, чтобы проверить, не содержит ли продукт вредные добавки. Если в вашем телефоне есть мобильный браузер, то с него можно проверить коды E по этому адресу: http://www.simplistity.com/echeck/

Более подробная информация - в моем блоге здесь: http://blog.simonchik.net/2010/03/e.html