Страница 1 из 4

"Ведическая кулинария"

Добавлено: 2 авг 2001, 12:01
Smit
http://www.citycat.ru/cooking/vegetarian/-вкусный:) сайт-ведические кулинарные рецепты.

Ведическая кулинария

Добавлено: 2 авг 2001, 14:28
Виктор
Вы знаете, для того, кто достаточно долгое время практикует йогу еда перестает иметь прежнее значение. Не то чтобы все равно, но вкусно-невкусно, по рецептам готовить, без рецептов - в общем-то без разницы. Захотелось, к примеру, съесть на обед картошки - съел с подсолнечным маслом и овощами - и ничего больше не надо. Что есть - то и ладно, в том смысле что размышления на тему что бы съесть или приготовить, чего хочется или не хочется - отпадают. По крайней мере у меня так. Что есть - то и хорошо. Конечно, если это не позеленевшее сало или заскорузлый шницель:)

Ведическая кулинария

Добавлено: 2 авг 2001, 17:41
Smit
> Вы знаете, для того, кто достаточно долгое время практикует
> йогу еда перестает иметь прежнее значение.
Мне до этого далеко.А пока,под пагубным:) влиянием Вашей/соседней конференций постепенно заменяю хорошее на лучшее,в т.ч. и в питании.
С уважением,
Смит

Ведическая кулинария

Добавлено: 4 авг 2001, 13:53
Григорий (2000)
> Вы знаете, для того, кто достаточно долгое время
> практикует
> йогу еда перестает иметь прежнее значение.
> Мне до этого далеко.А пока,под пагубным:) влиянием
> Вашей/соседней конференций постепенно заменяю хорошее на
> лучшее,в т.ч. и в питании.
Сейчас появилось много всяких хлопьев сверхбыстрого приготовления (овсянка, пшеница, гречка, рис) для йога в социуме просто подарок. Залил кипятком, посолил, кинул масла кусок, накрыл и через 5 минут жидкая горячая каша. Или с молочком.Вот и весь рецепт. А на выходные я люблю конечно на кухне поэкспериментировать -:)))

Ведическая кулинария

Добавлено: 5 авг 2001, 12:02
Зеддикус
С утра еще хорошо идут кукурузные хлопья с молоком, орехами и изюмом. После практики согревают :))

Русская народная поговорка

Добавлено: 6 авг 2001, 05:07
Сергей Ромов
Лучшее - враг хорошего.

Диета

Добавлено: 27 авг 2001, 19:14
Павел (2001)
Господа!
У кого есть информация относительно содержания полезных веществ, как то: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества в основных (и неосновных) продуктах и их необходимого ежедневного количества, киньте ссылку. Вообще замечательно будет, если подобные данные будут опубликованы где-нибудь на сайте. Виктор, здесь я к Вам обращаюсь.
К сожалению в восьмом уроке Тантры и Крийи, в теме вегетарианство есть только информация по белку. Кстати, в оглавлении книги вегетарианство значится как вегетарианство.
Всем удачи

Re: Диета

Добавлено: 27 авг 2001, 22:29
Виктор
Павел, такая литература есть лично у меня, откуда я и привел исчезающе малую толику данных, но вот существует ли эта информация в Сети - это вопрос...
Сканировать и выставлять на сайт - не по тематике, да и проблематично с точки зрения затрат времени и усилий.
Спасибо за то, что сказали о замеченной ошибке:))

Re: Диета

Добавлено: 28 авг 2001, 00:49
Дима (2001)
Виктор, если вам не сложно , то хоть огласите весь список :) литературы по этой тематике . Если это конечно, не выходит за рамки тематики данного сайта.

Re: Диета

Добавлено: 28 авг 2001, 07:57
ученик
> У кого есть информация относительно содержания полезных
> веществ, как то: белки, жиры, углеводы, витамины и
> минеральные вещества в основных (и неосновных) продуктах и
> их необходимого ежедневного количества, киньте ссылку.
Полно это добра и в сети и в книгах.
Для начала можете здесь почитать:
http://ikar.on.ufanet.ru/avice01.html
http://goldbear.boom.ru/pitanie.htm
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg.txt
http://health.kulichki.net/nutrio/nutr.html
http://zhim.narod.ru/data/belki.html
А не хватит - зайдите на любой поисковый сервер - найдете на два порядка больше..

Спасибо за ценную информацию (-)

Добавлено: 28 авг 2001, 10:18
Павел (2001)
Спасибо за ценную информацию (-)

Есть или не есть - вот в чем вопрос (кулинария,продукты и пр

Добавлено: 15 окт 2002, 06:32
Alt
:?:
На пакетах соевых шницелей в составе указаны "натуральные добавки", продукт озаглавлен "шницели со вкусом курицы". Как вы считаете возможно ли, что туда что-нибудь запихали натурально куриное?
И, кстати, не знает ли кто какие сорта сыра изготавливаются без животных ферментов?

шницели! шницели? шницели....

Добавлено: 15 окт 2002, 09:54
Old Hippie
Слушайте, а зачем Вам эти шницели, когда есть просто соя???? :D

Добавлено: 16 окт 2002, 08:09
silberwe
Думаю, куриного там ничего нет, так что не парьтесь.
Без животных ферментов изготавливаются сыры типа брынзы, молодые-мягкие, "Фета", например, очень хороша :) .
Old Hippie: ну соя-соя, ее ж еще готовить надо! Да она и невкусная, по моему личному мнению. Пусть ест человек шницели, потом само пройдет :lol:

Добавлено: 16 окт 2002, 08:59
Alt
silberwe
Я не дождавшись вчера ответа, все же на свой страх и риск их употребил. То ли из-за непривычно большого содержания белка, то ли из-за того, что вкус был действительно похож на мясо, хотя в точности я его вкус, возможно, и не помню, но эти шницели почти сразу попросились у меня обратно. :oops: :lol:

Добавлено: 16 окт 2002, 10:04
Old Hippie
2 silberwe:
Так ведь вопрос вкуса - это вопрос персональных глюков :D
А чего сою готовить-то? Сутки вымочил, а потом пусть себе потихоньку варится. Час, два, три... :D

Добавлено: 16 окт 2002, 11:10
Вредитель
Соя, товарищи, вещь вкусная и полезная, ежели обращаться с ней правильно. Не хавать ее шницелями, да еще с куриным привкусом (и зачем вегетарианцу этот шницель понадобился?), а обращаться с ней бережно и не злоупотреблять. Как исконные потребители этого боба - китайцы и японцы. Супчик с тофу, салатик с тофу, соевый соус и т.д.
Во первых это вкусно.
Во вторых назад не полезет.
В третьих проверено тысячетлетиями. Мин нет.
Кстати, ежели сои перебрать, ничего хорошего не будет. Умеренность и еще раз умеренность.

Добавлено: 16 окт 2002, 11:25
Old Hippie
Браво, дорогой Вредитель!
А тофу - это ну очень хорошо! особенно без супчика! :D

Добавлено: 16 окт 2002, 15:13
silberwe
Ежели вегетарианец начинающий, то он поначалу теряется, мечется, шницеля какие-то в ход идут и прочая. Ничего ужасного в этом не вижу, организм потом сам разберется, чего употреблять, а чего нет. Мой из всех соевых продуктов полюбил только соевый соус.
Ну, в общем, ок, не будем спорить о вкусах :)

Добавлено: 17 окт 2002, 00:03
Alt
Так получилось, что за свое почти пятилетнее вегетарианствование я не пробовал соевых продуктов (кроме соуса, конечно). О том, что "шницеля" с куриным вкусом прочитал, когда уже начал их готовить :? . Вчера употребил еще каких-то соевых кубиков (без всяких там куриных вкусов), и хотя обратной реакции не последовало, было ощущение тяжести, хотя съел я их немного.

Может быть, организм совсем отвык от концентрированной белковой пищи? Не вредно ли теперь ее начинать употреблять?