Список форумов realyoga.ru realyoga.ru
Дискуссия по различным аспектам традиционной йоги.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Чье кунг-фу круче"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов realyoga.ru -> Этика йоги
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктор
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно!
Осталось стереть биографию, как Кастанеда, и лицо - как Канарис... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lustmord

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А то почитаешь посты - так выходит, что понятие "классика" относится ещё и к тем самым 70-90м годам XX века...

Уважаемый Patanjali, с тех пор, как я в первый раз прочёл "Скрытые аспекты практики", понятие "классическая йога" я для себя определяю так - систематическая практика максимально глубокого расслабления. и всё. Насколько я могу судить, асаны - это вообще дело десятое.
Йога-сутры я не читал, однако, насколько мне известно, представление о йоге, которое там содержится, совпадает с моим, если не учитывать современных знаний о ВНС, рефлексах, доминантах и т.д.
Цитата:
На самом-то деле претензии одной школы на "истинность" ничем не лучше и не хуже претензий другой школы на технологичность, "научность", "подогнанность к нашим условиям" и пр.

Не уверен, что понял Вас правильно, но думаю, что Вы не правы Very Happy
Цитата:
В общем, все зарабатывают деньги. И пора, Ластморд, с этим смириться.

Так... Можно, ув. Patanjali, я совершу небольшой "наезд"? Laughing
Вылез какой-то мэн... На своей волне чего-то нафлудил... И наверняка думает, что все в ужасе бояцца Laughing А я смог усмотреть только раздутую и весьма сомнительную претензию к непринципиальному термину. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vovka

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Эх, господа, опять Сид на шаг впереди! Уж ему-то успешно удаётся поддерживать ауру загадочности и эксклюзивности, на которую так хорошо клюют...

На такие вот электические неометоды во все времена выл спрос, даже несмотря на то, что они служат цели смягчения эвтаназии той массе людей, которой к ней предназначена. И тут ничего эдакого я лично не усматриваю: загадочность это всего лишь пиар ход, за которым стоит обычный экономический мотив, т.е. повышение спроса на "продукт" авторской шизофрении. Такое встречается в наше время повсеместно, особенно в сфере бизнеса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Patandjali

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vovka писал(а):
И тут ничего эдакого я лично не усматриваю: загадочность это всего лишь пиар ход, за которым стоит обычный экономический мотив, т.е. повышение спроса на "продукт" авторской шизофрении. Такое встречается в наше время повсеместно, особенно в сфере бизнеса.

Вот и я про то же.
Patandjali

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lustmord писал(а):

Так... Можно, ув. Patanjali, я совершу небольшой "наезд"? Laughing
Вылез какой-то мэн... На своей волне чего-то нафлудил... И наверняка думает, что все в ужасе бояцца Laughing А я смог усмотреть только раздутую и весьма сомнительную претензию к непринципиальному термину. Wink

Бояцца в ужасе не надо - а надо читать ШИРЕ, выводы делать после сравнительного и непредубеждённого анализа. Так честнее будет: Сатья, панимаиш! Smile
Lustmord

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
надо читать ШИРЕ, выводы делать после сравнительного и непредубеждённого анализа

Так точно, кэп Smile !
Simbel_D

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lustmord писал(а):
систематическая практика максимально глубокого расслабления. и всё. Насколько я могу судить, асаны - это вообще дело десятое.

http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=94851#94851 ?
Lustmord

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ув. Simbel_D, не понял, что Вы хотели до меня донести Sad .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов realyoga.ru -> Этика йоги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: