|
realyoga.ru Дискуссия по различным аспектам традиционной йоги.
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виктор Эксперт

Зарегистрирован: 14.03.2002 Сообщения: 7664 Пол: Не указан Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Точно!
Осталось стереть биографию, как Кастанеда, и лицо - как Канарис...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lustmord

Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 106 Пол: Мужской Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А то почитаешь посты - так выходит, что понятие "классика" относится ещё и к тем самым 70-90м годам XX века... |
Уважаемый Patanjali, с тех пор, как я в первый раз прочёл "Скрытые аспекты практики", понятие "классическая йога" я для себя определяю так - систематическая практика максимально глубокого расслабления. и всё. Насколько я могу судить, асаны - это вообще дело десятое.
Йога-сутры я не читал, однако, насколько мне известно, представление о йоге, которое там содержится, совпадает с моим, если не учитывать современных знаний о ВНС, рефлексах, доминантах и т.д.
| Цитата: | | На самом-то деле претензии одной школы на "истинность" ничем не лучше и не хуже претензий другой школы на технологичность, "научность", "подогнанность к нашим условиям" и пр. |
Не уверен, что понял Вас правильно, но думаю, что Вы не правы
| Цитата: | | В общем, все зарабатывают деньги. И пора, Ластморд, с этим смириться. |
Так... Можно, ув. Patanjali, я совершу небольшой "наезд"?
Вылез какой-то мэн... На своей волне чего-то нафлудил... И наверняка думает, что все в ужасе бояцца А я смог усмотреть только раздутую и весьма сомнительную претензию к непринципиальному термину.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vovka

Зарегистрирован: 30.05.2006 Сообщения: 1007 Пол: Мужской Откуда: Ростовская область/Сальск
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Эх, господа, опять Сид на шаг впереди! Уж ему-то успешно удаётся поддерживать ауру загадочности и эксклюзивности, на которую так хорошо клюют... |
На такие вот электические неометоды во все времена выл спрос, даже несмотря на то, что они служат цели смягчения эвтаназии той массе людей, которой к ней предназначена. И тут ничего эдакого я лично не усматриваю: загадочность это всего лишь пиар ход, за которым стоит обычный экономический мотив, т.е. повышение спроса на "продукт" авторской шизофрении. Такое встречается в наше время повсеместно, особенно в сфере бизнеса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patandjali
Зарегистрирован: 26.08.2004 Сообщения: 241 Пол: Не указан Откуда: отовсюда
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| vovka писал(а): | | И тут ничего эдакого я лично не усматриваю: загадочность это всего лишь пиар ход, за которым стоит обычный экономический мотив, т.е. повышение спроса на "продукт" авторской шизофрении. Такое встречается в наше время повсеместно, особенно в сфере бизнеса. |
Вот и я про то же. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patandjali
Зарегистрирован: 26.08.2004 Сообщения: 241 Пол: Не указан Откуда: отовсюда
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Lustmord писал(а): |
Так... Можно, ув. Patanjali, я совершу небольшой "наезд"?
Вылез какой-то мэн... На своей волне чего-то нафлудил... И наверняка думает, что все в ужасе бояцца А я смог усмотреть только раздутую и весьма сомнительную претензию к непринципиальному термину.  |
Бояцца в ужасе не надо - а надо читать ШИРЕ, выводы делать после сравнительного и непредубеждённого анализа. Так честнее будет: Сатья, панимаиш!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lustmord

Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 106 Пол: Мужской Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | надо читать ШИРЕ, выводы делать после сравнительного и непредубеждённого анализа |
Так точно, кэп ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Simbel_D
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lustmord