Еда йога

"Отовсюду обо всем или мировой экран", - как говорил Бендер о своих снах.
Владимир.В.
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 19:37
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Еда йога

Сообщение Владимир.В. »

Извините, Елена, ещё не прослушал лекцию Заболотного( а вдруг там есть ответ), а уже задам вопрос Вам и другим участникам форума. Много всего интересного написано и сказано про специи. Можно много привести ссылок на книги, сайты и т.п. Есть и противоречия. Приведу лишь ссылку на лекцию Андрея Головинова. https://www.youtube.com/watch?v=2Cypt0r4tMw" onclick="window.open(this.href);return false; , где он сообщает о недостоверности половины материала, изложенного в известной книге "Травы и специи" профессоров Лада и Фроули. А может ли кто-нибудь сообщить о чётком положительном влиянии специй на своём опыте? Я, например, видел чёткий противовоспалительный эффект куркумы в отношении своих старых травм.
За это сообщение автора Владимир.В. поблагодарил:
«божий человек»
Рейтинг: 6.25%
 
«божий человек»
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 4 апр 2013, 22:12
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 381 раз

Re: Еда йога

Сообщение «божий человек» »

Когда заболело горло (что бывает крайне редко), воспользовался аюрведическими рекомендациями А.Головина, чисто ради интереса: куркуму + мёд смешиваем в равных пропорциях и употребляем три раза вдень по чайной ложечке. Рецепт сработал, на следующий день уже всё прошло. Теперь этот состав взял на вооружение, особенно, в зимнее время года, просто для профилактики.

Также пользуюсь рекомендациями Р.Минвалеева ("гранат" -3,5,8) в холодную, дождливую погоду. В общем-то, всякими простудными заболеваниями итак практически не болею (разве что в детстве было), но, когда бывает промёрзнешь до костей (дача, лес, рыбалка...), то и специи в пищу сыплю (разные, их полно в магазине), и в травяной чай имбирь с перцем добавляю...Мне нравится, греет, простуд нет. Как-то так.
За это сообщение автора «божий человек» поблагодарили (всего 2):
Владимир.В., ANTON365
Рейтинг: 12.5%
 
Аватара пользователя
ANTON365
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 15:32
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 274 раза

Re: Еда йога

Сообщение ANTON365 »

Хочу поделиться, на мой взгляд, очень интересным способом приготовления каш.
Он из разряда явлений где нюансы имеют значение.
Последние лет 7, готовим каши только так.
Взял этот способ из системы питания Сергея Соболенко (адаптированная к климату средней полосы России система японца Дж. Озавы (Макробиотика)), которой я одно время следовал.

На мой взгляд, этот рецепт – самое ценное в этой системе.

Никогда не мог есть гречку, приготовленную классическим способом – залитую водой на 2-3 пальца – всегда её хочется чем-то залить (подливка, молоко), а гречку приготовленную по нижеприведённому способу очень легко есть в большом количестве без желания запить. Её вкус напоминает вкус каши, сваренной в большом котле.
Варить кашу желательно в кастрюле с толстым дном или в чугунном сотейнике (мы варим в утятнице).
Поскольку приготовление каш идёт на сильном огне, в кастрюлях с тонким дном каша начинает пригорать уже тогда, когда вода ещё не успела выпариться.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ:
1 стакан крупы варить в 5-6 стаканах воды без крышки (лучше заливать кипятком) до выпаривания жидкости (в конце, при желании, можно добавлять в кашу зажарку, специи, масло, соль).
Варится, на удивление, от силы, 20-25 минут, и каша не превращается в пюре – структура крупы сохраняется!
ЕЩЁ РАЗ, ВАРИТЬ КАШУ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ И БЕЗ КРЫШКИ – ДО ВЫПАРИВАНИЯ ЖИДКОСТИ!

По пропорциям (крупа/вода):

Овсянка (крупные хлопья) варить 1 к 3 - 4 (3-4 части воды) ,
Мамалыга (кукурузная крупа) – 1 к 4,
Рис – 1 к 5,
Гречка – 1 к 6
Пшено – 1 к 7 (пшено хорошо промыть перед варкой – около 10-ти раз, или слить первую закипевшую воду – без этого оно может вызывает изжогу)

Рис выключается чуть раньше (пока каша ещё покрыта водой) и накрываем крышкой – чтобы вода впиталась в рис и он не потерял структуру. Да и другим кашам желательно дать 10 -15 минут постоять под крышкой, погасив огонь.
Некоторым моим знакомым нравится после выпаривания воды потомить кашу на маленьком огне под крышкой 10 - 15 минут - я этого не делаю.

Цельные крупы (пшеница, овёс, нешлифованный рис) начинать варить с пропорции 1 к 6 и варить до мягкости, подливая кипятка сколько нужно.


В повседневном питании, из системы Соболенко, у меня остался только этот способ приготовления каши и большая настороженность ко всем рафинированным и искусственным продуктам.
Ну, может, ещё употребление морской соли и ограничение употребления картофеля (хотя жареная картошка всё равно продолжает нравится, но это, скорее, больше воспоминание о детстве, как и вафельный торт с варёной сгущёнкой [:)] )
Зелёный чай, после 5 лет регулярного употребления, практически ушёл. Могу выпить раз в одну-две недели, а то и в месяц.
К остальным принципам прибегаю только во время простудных заболеваний, или после перегрузки едой на праздники.

С самой системой Соболенко/Андрущенко можно ознакомиться здесь:
https://drive.google.com/file/d/0B0oPSV ... sp=sharing" onclick="window.open(this.href);return false;


При всей её спорности для практикующих йогу (а именно - разделение продуктов, выбрасывание из рациона некоторых продуктов (хлеба, молока, картошки), замена воды зелёным чаем и т.д.), там есть любопытные моменты.
За это сообщение автора ANTON365 поблагодарили (всего 4):
Владимир.В., Oleg L, Sana, «божий человек»
Рейтинг: 25%
 
не спеши.
Аватара пользователя
Березина
Преподаватель Школы
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: 4 мар 2009, 09:02
Откуда: Мурманская обл.. п.Мурмаши
Благодарил (а): 1350 раз
Поблагодарили: 1265 раз

Re: Еда йога

Сообщение Березина »

ANTON365 писал(а):Хочу поделиться, на мой взгляд, очень интересным способом приготовления каш.
аналогично))
Гречку заливаю горячей водой вечером, утром-каша готова. Все микроэлементы полностью сохраняются. Овсянку можно также залить с вечера или запарить за 1 час до еды утром.
За это сообщение автора Березина поблагодарили (всего 2):
Sana, ANTON365
Рейтинг: 12.5%
 
А.В.
ЁЛКА
Преподаватель Школы
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 00:06
Откуда: Маленькая страна
Благодарил (а): 367 раз
Поблагодарили: 544 раза

Re: Еда йога

Сообщение ЁЛКА »

Мне больше по душе способ варки каш, имитирующий русскую печь - заливаешь крупу вскипевшей водой, относительно небольшим количеством, даже чуть меньше, чем 1:2,но я делаю на глаз. и ставишь на самый маленький огонь,который только есть на плите. кастрюля с утолщенным дном. И долго долго ждешь не открывая, через стеклянную крышку слежу пока крупа не разварится.тогда выключаю, накрываю полотенцем и еще стоит так. Не понимаю смысла получасового кипения. и вообще в этой системе, имхо, нечего взять. Заболотный гораздо убедительней.
За это сообщение автора ЁЛКА поблагодарил:
ANTON365
Рейтинг: 6.25%
 
Аватара пользователя
ANTON365
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 15:32
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 274 раза

Re: Еда йога

Сообщение ANTON365 »

ЁЛКА писал(а):Мне больше по душе способ варки каш, имитирующий русскую печь - заливаешь крупу вскипевшей водой, относительно небольшим количеством, даже чуть меньше, чем 1:2,но я делаю на глаз. и ставишь на самый маленький огонь,который только есть на плите. кастрюля с утолщенным дном. И долго долго ждешь не открывая, через стеклянную крышку слежу пока крупа не разварится.тогда выключаю, накрываю полотенцем и еще стоит так. Не понимаю смысла получасового кипения. и вообще в этой системе, имхо, нечего взять. Заболотный гораздо убедительней.
ЁЛКА, дело в том, что эта каша не совсем "только каша", в обычном понимании, - она действует и как мягкое сорбирующее, и как заживляющее, и как стимулирующее ЖКТ средство.
Так как у любой каши (даже при тщательной обработке) усваиваемость не очень высокая, и, во многом, она через ЖКТ проходит транзитом (поправиться, например, на гречке, поглощая её в огромных количествах - затруднительно). Но обычно люди сьедают каши меньше, чем это было бы желательно, для такого её действия - и именно из-за того способа, при котором каша остаётся достаточно сухой.

Кстати, после инфекционных поражений ЖКТ в инфекционке выхаживают человека именно кашками (очень хорошо сваренными с большим количеством воды).
Эта каша является основой мягкой очистки и подлечивания ЖКТ в этом подходе
(ну, а через ЖКТ и всего остального).
Причём очистка и залечивание идёт паралельно с процессом питания.

Есть там и специальные приёмы - питание одной кашей (вибирается 1 вид) в течении 10 дней с одновременным приёмом ограниченного количества зелёного чая с морской солью (зелёный чафир). Думаю, действуют мягче, чем прокшалана.

Сразу оговорюсь, что то, что я пишу, это моё личное мнение, основанное на личном употреблении этой каши.

Предлагаю такую кашу приготовить и попробовать, что бы это не было чисто умозрительной информацией (тем более, что занимает процесс 20 - 25 мин).

Я же, в свою очередь, думаю попробовать Ваш рецепт - может на выходе получается то же самое, что и с предложенным мною рецептом.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Березина писал(а):
ANTON365 писал(а):Хочу поделиться, на мой взгляд, очень интересным способом приготовления каш.
аналогично))
Гречку заливаю горячей водой вечером, утром-каша готова. Все микроэлементы полностью сохраняются. Овсянку можно также залить с вечера или запарить за 1 час до еды утром.
Алла, спасибо за рецепт.
А какое соотношение гречки, овсянки и воды – или на это не обращаете внимания?
За это сообщение автора ANTON365 поблагодарили (всего 2):
ЁЛКА, «божий человек»
Рейтинг: 12.5%
 
не спеши.
Аватара пользователя
Березина
Преподаватель Школы
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: 4 мар 2009, 09:02
Откуда: Мурманская обл.. п.Мурмаши
Благодарил (а): 1350 раз
Поблагодарили: 1265 раз

Re: Еда йога

Сообщение Березина »

ANTON365 писал(а):А какое соотношение гречки, овсянки и воды – или на это не обращаете внимания?
Вода закрывает гречку примерно на 1 палец. Овсянку-не принципиально. Но гречка очень сильно разбухает, поэтому посудину брать поглубже.
За это сообщение автора Березина поблагодарил:
ANTON365
Рейтинг: 6.25%
 
А.В.
Аватара пользователя
shov68
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 12:06
Откуда: Тула
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 95 раз

Re: Еда йога

Сообщение shov68 »

«божий человек» писал(а):Когда заболело горло (что бывает крайне редко), воспользовался аюрведическими рекомендациями А.Головина, чисто ради интереса: куркуму + мёд смешиваем в равных пропорциях и употребляем три раза вдень по чайной ложечке. Рецепт сработал, на следующий день уже всё прошло. Теперь этот состав взял на вооружение, особенно, в зимнее время года, просто для профилактики.

Также пользуюсь рекомендациями Р.Минвалеева ("гранат" -3,5,8) в холодную, дождливую погоду. В общем-то, всякими простудными заболеваниями итак практически не болею (разве что в детстве было), но, когда бывает промёрзнешь до костей (дача, лес, рыбалка...), то и специи в пищу сыплю (разные, их полно в магазине), и в травяной чай имбирь с перцем добавляю...Мне нравится, греет, простуд нет. Как-то так.
Для профилактики можно добавить Симхасану (поза льва)Изображение. Постоянно пользуюсь ей при первых симптомах заболевания горла.

Добавлено позже: 4 май 2017, 08:57
Березина писал(а):
ANTON365 писал(а):Хочу поделиться, на мой взгляд, очень интересным способом приготовления каш.
аналогично))
Гречку заливаю горячей водой вечером, утром-каша готова. Все микроэлементы полностью сохраняются. Овсянку можно также залить с вечера или запарить за 1 час до еды утром.
Алла, горячей водой или кипятком?
За это сообщение автора shov68 поблагодарил:
«божий человек»
Рейтинг: 6.25%
 
Всё в порядке! Спасибо Зарядке!
Аватара пользователя
Березина
Преподаватель Школы
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: 4 мар 2009, 09:02
Откуда: Мурманская обл.. п.Мурмаши
Благодарил (а): 1350 раз
Поблагодарили: 1265 раз

Re: Еда йога

Сообщение Березина »

shov68 писал(а):Алла, горячей водой или кипятком?
Горячей.
За это сообщение автора Березина поблагодарил:
shov68
Рейтинг: 6.25%
 
А.В.
«божий человек»
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 4 апр 2013, 22:12
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 381 раз

Re: Еда йога

Сообщение «божий человек» »

shov68 писал(а):
«божий человек» писал(а):Когда заболело горло (что бывает крайне редко), воспользовался аюрведическими рекомендациями А.Головина, чисто ради интереса: куркуму + мёд смешиваем в равных пропорциях и употребляем три раза вдень по чайной ложечке. Рецепт сработал, на следующий день уже всё прошло. Теперь этот состав взял на вооружение, особенно, в зимнее время года, просто для профилактики.

Также пользуюсь рекомендациями Р.Минвалеева ("гранат" -3,5,8) в холодную, дождливую погоду. В общем-то, всякими простудными заболеваниями итак практически не болею (разве что в детстве было), но, когда бывает промёрзнешь до костей (дача, лес, рыбалка...), то и специи в пищу сыплю (разные, их полно в магазине), и в травяной чай имбирь с перцем добавляю...Мне нравится, греет, простуд нет. Как-то так.
Для профилактики можно добавить Симхасану (поза льва)Изображение. Постоянно пользуюсь ей при первых симптомах заболевания горла.
Про симхасану уже и не говорю ))), - это вообще классика в оздоровлении горлышка, фундаментальная вещь. Если её правильно делаешь, об остальных средствах можно и не вспоминать, нет смысла. [;]
Nick-GT
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 21:13
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 57 раз

Re: Еда йога

Сообщение Nick-GT »

Интересно. А я думал, что польза Симхасаны, это фантазия Малахова [cb]
А что значит правильно ее выполнять, какая техника?
Аватара пользователя
shov68
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 12:06
Откуда: Тула
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 95 раз

Re: Еда йога

Сообщение shov68 »

Nick-GT писал(а):А что значит правильно ее выполнять, какая техника?
Вот так, Павел!
За это сообщение автора shov68 поблагодарили (всего 2):
«божий человек», Nick-GT
Рейтинг: 12.5%
 
Всё в порядке! Спасибо Зарядке!
«божий человек»
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 4 апр 2013, 22:12
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 381 раз

Re: Еда йога

Сообщение «божий человек» »

Nick-GT писал(а):А что значит правильно ее выполнять, какая техника?
Выполняю так, как озвучивал Р.С.Минвалеев:

1. Симхасана выполняется на задержке после вдоха (пурака-кумбхака).
2. Вначале вдыхаем, выпрямляем спину, прогибаем грудной отдел, опускаем слегка подбородок, напрягая максимально мышцы спины и затылка (джаландхара-бандха)
3. И только потом на задержке дыхания максимально высовываем язык. Язык тянем вниз с максимальным напряжением (чтобы возникло ощущение жара "тапас", сколько сможете выдержать)
4. Приток крови принесет иммунокомпетентные клетки (подвижных лейкоцитов), которые и уничтожат инфекцию (последним и определяется в значительной степени терапевтический эффект тонзиллоэктомии - фактически просто "отворение крови").
Делаю Симхасану 2-3 раза, но можно, как говорил Ринад Султанович, и один раз, не суть.

Добавлено позже: 4 май 2017, 22:24
ANTON365 писал(а):Хочу поделиться, на мой взгляд, очень интересным способом приготовления каш.
Он из разряда явлений где нюансы имеют значение.
Последние лет 7, готовим каши только так.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ:
1 стакан крупы варить в 5-6 стаканах воды без крышки (лучше заливать кипятком) до выпаривания жидкости (в конце, при желании, можно добавлять в кашу зажарку, специи, масло, соль).
Варится, на удивление, от силы, 20-25 минут, и каша не превращается в пюре – структура крупы сохраняется!
ЕЩЁ РАЗ, ВАРИТЬ КАШУ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ И БЕЗ КРЫШКИ – ДО ВЫПАРИВАНИЯ ЖИДКОСТИ!
По пропорциям (крупа/вода):
Овсянка (крупные хлопья) варить 1 к 3 - 4 (3-4 части воды) ,
Мамалыга (кукурузная крупа) – 1 к 4,
Рис – 1 к 5,
Гречка – 1 к 6
Пшено – 1 к 7 (пшено хорошо промыть перед варкой – около 10-ти раз, или слить первую закипевшую воду – без этого оно может вызывает изжогу)
Рис выключается чуть раньше (пока каша ещё покрыта водой) и накрываем крышкой – чтобы вода впиталась в рис и он не потерял структуру. Да и другим кашам желательно дать 10 -15 минут постоять под крышкой, погасив огонь.
Некоторым моим знакомым нравится после выпаривания воды потомить кашу на маленьком огне под крышкой 10 - 15 минут - я этого не делаю.
Цельные крупы (пшеница, овёс, нешлифованный рис) начинать варить с пропорции 1 к 6 и варить до мягкости, подливая кипятка сколько нужно.
Выражаю вам, ANTON365, огромную благодарность. Сварил сегодня по вашим рек-ям гречку: 1:6 , взял казан, варил на большом огне без крышки, добавил соли, помешивал раза 3-4. Через 25 минут ровно вся вода выкипела. Выключил огонь, положил туда немного сл.масла, засунул в середину казана с кашей дольку чеснока, закрыл крышкой и через 1 час (так уж вышло) ели всей семьёй. И скажу я вам - супер-пупер кашка получилась, отменный особый вкус (такой гречки я ещё не ел [vay] ), мягонькая, нежненькая, понравилась всем. Всегда теперь так буду варить, ёлки - палки, и другие каши попробую сварганить вашим способом.

А вот одно меня "печалует и грустит": Вы целых семь лет ели такую вкусную кашу и только сейчас поделились этим замечательным рецептом, ну как же Вам, ANTON365, всё-таки не стыдно. [cb] (шутка)

Короче, спасибо за рецепт, я реально им доволен, от души. [vay] Своим знакомым тоже порекомендую, пусть приобщаются к японской кухне. [;] Ну такая, блин, вкусная каша получилась, не могу прямо словами передать, ням-ням... [:)]
За это сообщение автора «божий человек» поблагодарили (всего 2):
Nick-GT, Sana
Рейтинг: 12.5%
 
ЁЛКА
Преподаватель Школы
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 00:06
Откуда: Маленькая страна
Благодарил (а): 367 раз
Поблагодарили: 544 раза

Re: Еда йога

Сообщение ЁЛКА »

Вот так каждый..сидит,жуёт..делитесь! [cb]
Рекомендую вспомнить Похлебкина
Очень люблю его перловую кашу на молоке, подробности по ссылке.
Правда, готовлю примерно раз в год, зимой, для сугреву))
«божий человек»
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 4 апр 2013, 22:12
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 381 раз

Re: Еда йога

Сообщение «божий человек» »

ЁЛКА писал(а):Вот так каждый..сидит,жуёт..делитесь! [cb]
Рекомендую вспомнить Похлебкина
Очень люблю его перловую кашу на молоке, подробности по ссылке.
Правда, готовлю примерно раз в год, зимой, для сугреву))
А у вас ,в Израиле, зимой очень холодно?! [;]

Для сугреву (зимой) рекомендуют баранину, можно прямо с утра, чтобы весь день было теплым-тепло. [cb]
Nick-GT
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 21:13
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 57 раз

Re: Еда йога

Сообщение Nick-GT »

«божий человек»
Если не ошибаюсь, вы еще регулярно джала нети делаете. От насморка помогает?
«божий человек»
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 4 апр 2013, 22:12
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 381 раз

Re: Еда йога

Сообщение «божий человек» »

Nick-GT писал(а):«божий человек»
Если не ошибаюсь, вы еще регулярно джала нети делаете. От насморка помогает?
Лучше лечить причину, а не следствие. Нети делают, когда насморка нет,иначе - чревато осложнениями. Насморк насморку рознь.)))
Нети - это профилактическая процедура, чтобы гриппом, например, не заболеть или ОРЗ.
За это сообщение автора «божий человек» поблагодарил:
Nick-GT
Рейтинг: 6.25%
 
Аватара пользователя
ANTON365
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 15:32
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 274 раза

Re: Еда йога

Сообщение ANTON365 »

Любопытный материал -
ПРАВИЛЬНАЯ ДИЕТА ХОМО САПИЕНСА -
https://vk.com/doc124579155_445310112" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора ANTON365 поблагодарили (всего 2):
«божий человек», fani
Рейтинг: 12.5%
 
не спеши.
ЁЛКА
Преподаватель Школы
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 00:06
Откуда: Маленькая страна
Благодарил (а): 367 раз
Поблагодарили: 544 раза

Re: Еда йога

Сообщение ЁЛКА »

Любопытный материал -
ПРАВИЛЬНАЯ ДИЕТА ХОМО САПИЕНСА -
https://vk.com/doc124579155_445310112" onclick="window.open(this.href);return false;
ИМХО, хороший пример не верить всему, что на заборе, ака интернет, написано. Статья безграмотна как орфографически, так и физиологически, так сказать. Когда я вижу слова "настраиваИтся пищИварительная", я сразу начинаю не доверять автору, потому как человек, прочитавший кучу книг и учебников, не будет делать ошибки в таких простых словах, да еще и выделять их большими буквами. Скорей всего, у него нет не то что какого-нибудь профильного, но и нормального базового образования. Или он просто очень молод и с гугловской кашей в голове. А по существу, таких глупостей про углеводы я еще не встречала. Можно разобрать каждое предложение в отдельности, но не хочется тратить время. Сравнение с машиной абсолютно некорректно, нельзя сравнивать несравнимое. И напоследок два убойных перла- про 10-20 яиц каждый день и про "толстожопых очкариков в лабораториях" [mmm] [cb]
За это сообщение автора ЁЛКА поблагодарили (всего 3):
Sana, Березина, Nik-On/Off
Рейтинг: 18.75%
 
Аватара пользователя
Березина
Преподаватель Школы
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: 4 мар 2009, 09:02
Откуда: Мурманская обл.. п.Мурмаши
Благодарил (а): 1350 раз
Поблагодарили: 1265 раз

Re: Еда йога

Сообщение Березина »

Абсолютно согласна с этим мнением. Уклон на общеизвестные нормы питания вперемежку с глупостями и банальностями.
За это сообщение автора Березина поблагодарил:
ЁЛКА
Рейтинг: 6.25%
 
А.В.
Ответить