Еда йога
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 17 фев 2014, 19:37
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Еда йога
Извините, Елена, ещё не прослушал лекцию Заболотного( а вдруг там есть ответ), а уже задам вопрос Вам и другим участникам форума. Много всего интересного написано и сказано про специи. Можно много привести ссылок на книги, сайты и т.п. Есть и противоречия. Приведу лишь ссылку на лекцию Андрея Головинова. https://www.youtube.com/watch?v=2Cypt0r4tMw" onclick="window.open(this.href);return false; , где он сообщает о недостоверности половины материала, изложенного в известной книге "Травы и специи" профессоров Лада и Фроули. А может ли кто-нибудь сообщить о чётком положительном влиянии специй на своём опыте? Я, например, видел чёткий противовоспалительный эффект куркумы в отношении своих старых травм.
- За это сообщение автора Владимир.В. поблагодарил:
- «божий человек»
- Рейтинг: 6.25%
-
- Сообщения: 1574
- Зарегистрирован: 4 апр 2013, 22:12
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 381 раз
Re: Еда йога
Когда заболело горло (что бывает крайне редко), воспользовался аюрведическими рекомендациями А.Головина, чисто ради интереса: куркуму + мёд смешиваем в равных пропорциях и употребляем три раза вдень по чайной ложечке. Рецепт сработал, на следующий день уже всё прошло. Теперь этот состав взял на вооружение, особенно, в зимнее время года, просто для профилактики.
Также пользуюсь рекомендациями Р.Минвалеева ("гранат" -3,5,8) в холодную, дождливую погоду. В общем-то, всякими простудными заболеваниями итак практически не болею (разве что в детстве было), но, когда бывает промёрзнешь до костей (дача, лес, рыбалка...), то и специи в пищу сыплю (разные, их полно в магазине), и в травяной чай имбирь с перцем добавляю...Мне нравится, греет, простуд нет. Как-то так.
Также пользуюсь рекомендациями Р.Минвалеева ("гранат" -3,5,8) в холодную, дождливую погоду. В общем-то, всякими простудными заболеваниями итак практически не болею (разве что в детстве было), но, когда бывает промёрзнешь до костей (дача, лес, рыбалка...), то и специи в пищу сыплю (разные, их полно в магазине), и в травяной чай имбирь с перцем добавляю...Мне нравится, греет, простуд нет. Как-то так.
- За это сообщение автора «божий человек» поблагодарили (всего 2):
- Владимир.В., ANTON365
- Рейтинг: 12.5%
- ANTON365
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 15:32
- Благодарил (а): 268 раз
- Поблагодарили: 274 раза
Re: Еда йога
Хочу поделиться, на мой взгляд, очень интересным способом приготовления каш.
Он из разряда явлений где нюансы имеют значение.
Последние лет 7, готовим каши только так.
Взял этот способ из системы питания Сергея Соболенко (адаптированная к климату средней полосы России система японца Дж. Озавы (Макробиотика)), которой я одно время следовал.
На мой взгляд, этот рецепт – самое ценное в этой системе.
Никогда не мог есть гречку, приготовленную классическим способом – залитую водой на 2-3 пальца – всегда её хочется чем-то залить (подливка, молоко), а гречку приготовленную по нижеприведённому способу очень легко есть в большом количестве без желания запить. Её вкус напоминает вкус каши, сваренной в большом котле.
Варить кашу желательно в кастрюле с толстым дном или в чугунном сотейнике (мы варим в утятнице).
Поскольку приготовление каш идёт на сильном огне, в кастрюлях с тонким дном каша начинает пригорать уже тогда, когда вода ещё не успела выпариться.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ:
1 стакан крупы варить в 5-6 стаканах воды без крышки (лучше заливать кипятком) до выпаривания жидкости (в конце, при желании, можно добавлять в кашу зажарку, специи, масло, соль).
Варится, на удивление, от силы, 20-25 минут, и каша не превращается в пюре – структура крупы сохраняется!
ЕЩЁ РАЗ, ВАРИТЬ КАШУ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ И БЕЗ КРЫШКИ – ДО ВЫПАРИВАНИЯ ЖИДКОСТИ!
По пропорциям (крупа/вода):
Овсянка (крупные хлопья) варить 1 к 3 - 4 (3-4 части воды) ,
Мамалыга (кукурузная крупа) – 1 к 4,
Рис – 1 к 5,
Гречка – 1 к 6
Пшено – 1 к 7 (пшено хорошо промыть перед варкой – около 10-ти раз, или слить первую закипевшую воду – без этого оно может вызывает изжогу)
Рис выключается чуть раньше (пока каша ещё покрыта водой) и накрываем крышкой – чтобы вода впиталась в рис и он не потерял структуру. Да и другим кашам желательно дать 10 -15 минут постоять под крышкой, погасив огонь.
Некоторым моим знакомым нравится после выпаривания воды потомить кашу на маленьком огне под крышкой 10 - 15 минут - я этого не делаю.
Цельные крупы (пшеница, овёс, нешлифованный рис) начинать варить с пропорции 1 к 6 и варить до мягкости, подливая кипятка сколько нужно.
В повседневном питании, из системы Соболенко, у меня остался только этот способ приготовления каши и большая настороженность ко всем рафинированным и искусственным продуктам.
Ну, может, ещё употребление морской соли и ограничение употребления картофеля (хотя жареная картошка всё равно продолжает нравится, но это, скорее, больше воспоминание о детстве, как и вафельный торт с варёной сгущёнкой )
Зелёный чай, после 5 лет регулярного употребления, практически ушёл. Могу выпить раз в одну-две недели, а то и в месяц.
К остальным принципам прибегаю только во время простудных заболеваний, или после перегрузки едой на праздники.
С самой системой Соболенко/Андрущенко можно ознакомиться здесь:
https://drive.google.com/file/d/0B0oPSV ... sp=sharing" onclick="window.open(this.href);return false;
При всей её спорности для практикующих йогу (а именно - разделение продуктов, выбрасывание из рациона некоторых продуктов (хлеба, молока, картошки), замена воды зелёным чаем и т.д.), там есть любопытные моменты.
Он из разряда явлений где нюансы имеют значение.
Последние лет 7, готовим каши только так.
Взял этот способ из системы питания Сергея Соболенко (адаптированная к климату средней полосы России система японца Дж. Озавы (Макробиотика)), которой я одно время следовал.
На мой взгляд, этот рецепт – самое ценное в этой системе.
Никогда не мог есть гречку, приготовленную классическим способом – залитую водой на 2-3 пальца – всегда её хочется чем-то залить (подливка, молоко), а гречку приготовленную по нижеприведённому способу очень легко есть в большом количестве без желания запить. Её вкус напоминает вкус каши, сваренной в большом котле.
Варить кашу желательно в кастрюле с толстым дном или в чугунном сотейнике (мы варим в утятнице).
Поскольку приготовление каш идёт на сильном огне, в кастрюлях с тонким дном каша начинает пригорать уже тогда, когда вода ещё не успела выпариться.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ:
1 стакан крупы варить в 5-6 стаканах воды без крышки (лучше заливать кипятком) до выпаривания жидкости (в конце, при желании, можно добавлять в кашу зажарку, специи, масло, соль).
Варится, на удивление, от силы, 20-25 минут, и каша не превращается в пюре – структура крупы сохраняется!
ЕЩЁ РАЗ, ВАРИТЬ КАШУ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ И БЕЗ КРЫШКИ – ДО ВЫПАРИВАНИЯ ЖИДКОСТИ!
По пропорциям (крупа/вода):
Овсянка (крупные хлопья) варить 1 к 3 - 4 (3-4 части воды) ,
Мамалыга (кукурузная крупа) – 1 к 4,
Рис – 1 к 5,
Гречка – 1 к 6
Пшено – 1 к 7 (пшено хорошо промыть перед варкой – около 10-ти раз, или слить первую закипевшую воду – без этого оно может вызывает изжогу)
Рис выключается чуть раньше (пока каша ещё покрыта водой) и накрываем крышкой – чтобы вода впиталась в рис и он не потерял структуру. Да и другим кашам желательно дать 10 -15 минут постоять под крышкой, погасив огонь.
Некоторым моим знакомым нравится после выпаривания воды потомить кашу на маленьком огне под крышкой 10 - 15 минут - я этого не делаю.
Цельные крупы (пшеница, овёс, нешлифованный рис) начинать варить с пропорции 1 к 6 и варить до мягкости, подливая кипятка сколько нужно.
В повседневном питании, из системы Соболенко, у меня остался только этот способ приготовления каши и большая настороженность ко всем рафинированным и искусственным продуктам.
Ну, может, ещё употребление морской соли и ограничение употребления картофеля (хотя жареная картошка всё равно продолжает нравится, но это, скорее, больше воспоминание о детстве, как и вафельный торт с варёной сгущёнкой )
Зелёный чай, после 5 лет регулярного употребления, практически ушёл. Могу выпить раз в одну-две недели, а то и в месяц.
К остальным принципам прибегаю только во время простудных заболеваний, или после перегрузки едой на праздники.
С самой системой Соболенко/Андрущенко можно ознакомиться здесь:
https://drive.google.com/file/d/0B0oPSV ... sp=sharing" onclick="window.open(this.href);return false;
При всей её спорности для практикующих йогу (а именно - разделение продуктов, выбрасывание из рациона некоторых продуктов (хлеба, молока, картошки), замена воды зелёным чаем и т.д.), там есть любопытные моменты.
- За это сообщение автора ANTON365 поблагодарили (всего 4):
- Владимир.В., Oleg L, Sana, «божий человек»
- Рейтинг: 25%
не спеши.
- Березина
- Преподаватель Школы
- Сообщения: 4841
- Зарегистрирован: 4 мар 2009, 09:02
- Откуда: Мурманская обл.. п.Мурмаши
- Благодарил (а): 1350 раз
- Поблагодарили: 1265 раз
Re: Еда йога
аналогично))ANTON365 писал(а):Хочу поделиться, на мой взгляд, очень интересным способом приготовления каш.
Гречку заливаю горячей водой вечером, утром-каша готова. Все микроэлементы полностью сохраняются. Овсянку можно также залить с вечера или запарить за 1 час до еды утром.
- Рейтинг: 12.5%
А.В.
-
- Преподаватель Школы
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 00:06
- Откуда: Маленькая страна
- Благодарил (а): 367 раз
- Поблагодарили: 544 раза
Re: Еда йога
Мне больше по душе способ варки каш, имитирующий русскую печь - заливаешь крупу вскипевшей водой, относительно небольшим количеством, даже чуть меньше, чем 1:2,но я делаю на глаз. и ставишь на самый маленький огонь,который только есть на плите. кастрюля с утолщенным дном. И долго долго ждешь не открывая, через стеклянную крышку слежу пока крупа не разварится.тогда выключаю, накрываю полотенцем и еще стоит так. Не понимаю смысла получасового кипения. и вообще в этой системе, имхо, нечего взять. Заболотный гораздо убедительней.
- Рейтинг: 6.25%
- ANTON365
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 15:32
- Благодарил (а): 268 раз
- Поблагодарили: 274 раза
Re: Еда йога
ЁЛКА, дело в том, что эта каша не совсем "только каша", в обычном понимании, - она действует и как мягкое сорбирующее, и как заживляющее, и как стимулирующее ЖКТ средство.ЁЛКА писал(а):Мне больше по душе способ варки каш, имитирующий русскую печь - заливаешь крупу вскипевшей водой, относительно небольшим количеством, даже чуть меньше, чем 1:2,но я делаю на глаз. и ставишь на самый маленький огонь,который только есть на плите. кастрюля с утолщенным дном. И долго долго ждешь не открывая, через стеклянную крышку слежу пока крупа не разварится.тогда выключаю, накрываю полотенцем и еще стоит так. Не понимаю смысла получасового кипения. и вообще в этой системе, имхо, нечего взять. Заболотный гораздо убедительней.
Так как у любой каши (даже при тщательной обработке) усваиваемость не очень высокая, и, во многом, она через ЖКТ проходит транзитом (поправиться, например, на гречке, поглощая её в огромных количествах - затруднительно). Но обычно люди сьедают каши меньше, чем это было бы желательно, для такого её действия - и именно из-за того способа, при котором каша остаётся достаточно сухой.
Кстати, после инфекционных поражений ЖКТ в инфекционке выхаживают человека именно кашками (очень хорошо сваренными с большим количеством воды).
Эта каша является основой мягкой очистки и подлечивания ЖКТ в этом подходе
(ну, а через ЖКТ и всего остального).
Причём очистка и залечивание идёт паралельно с процессом питания.
Есть там и специальные приёмы - питание одной кашей (вибирается 1 вид) в течении 10 дней с одновременным приёмом ограниченного количества зелёного чая с морской солью (зелёный чафир). Думаю, действуют мягче, чем прокшалана.
Сразу оговорюсь, что то, что я пишу, это моё личное мнение, основанное на личном употреблении этой каши.
Предлагаю такую кашу приготовить и попробовать, что бы это не было чисто умозрительной информацией (тем более, что занимает процесс 20 - 25 мин).
Я же, в свою очередь, думаю попробовать Ваш рецепт - может на выходе получается то же самое, что и с предложенным мною рецептом.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Алла, спасибо за рецепт.Березина писал(а):аналогично))ANTON365 писал(а):Хочу поделиться, на мой взгляд, очень интересным способом приготовления каш.
Гречку заливаю горячей водой вечером, утром-каша готова. Все микроэлементы полностью сохраняются. Овсянку можно также залить с вечера или запарить за 1 час до еды утром.
А какое соотношение гречки, овсянки и воды – или на это не обращаете внимания?
- За это сообщение автора ANTON365 поблагодарили (всего 2):
- ЁЛКА, «божий человек»
- Рейтинг: 12.5%
не спеши.
- Березина
- Преподаватель Школы
- Сообщения: 4841
- Зарегистрирован: 4 мар 2009, 09:02
- Откуда: Мурманская обл.. п.Мурмаши
- Благодарил (а): 1350 раз
- Поблагодарили: 1265 раз
Re: Еда йога
Вода закрывает гречку примерно на 1 палец. Овсянку-не принципиально. Но гречка очень сильно разбухает, поэтому посудину брать поглубже.ANTON365 писал(а):А какое соотношение гречки, овсянки и воды – или на это не обращаете внимания?
- Рейтинг: 6.25%
А.В.
- shov68
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 12:06
- Откуда: Тула
- Благодарил (а): 254 раза
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Еда йога
Для профилактики можно добавить Симхасану (поза льва). Постоянно пользуюсь ей при первых симптомах заболевания горла.«божий человек» писал(а):Когда заболело горло (что бывает крайне редко), воспользовался аюрведическими рекомендациями А.Головина, чисто ради интереса: куркуму + мёд смешиваем в равных пропорциях и употребляем три раза вдень по чайной ложечке. Рецепт сработал, на следующий день уже всё прошло. Теперь этот состав взял на вооружение, особенно, в зимнее время года, просто для профилактики.
Также пользуюсь рекомендациями Р.Минвалеева ("гранат" -3,5,8) в холодную, дождливую погоду. В общем-то, всякими простудными заболеваниями итак практически не болею (разве что в детстве было), но, когда бывает промёрзнешь до костей (дача, лес, рыбалка...), то и специи в пищу сыплю (разные, их полно в магазине), и в травяной чай имбирь с перцем добавляю...Мне нравится, греет, простуд нет. Как-то так.
Добавлено позже: 4 май 2017, 08:57
Алла, горячей водой или кипятком?Березина писал(а):аналогично))ANTON365 писал(а):Хочу поделиться, на мой взгляд, очень интересным способом приготовления каш.
Гречку заливаю горячей водой вечером, утром-каша готова. Все микроэлементы полностью сохраняются. Овсянку можно также залить с вечера или запарить за 1 час до еды утром.
- За это сообщение автора shov68 поблагодарил:
- «божий человек»
- Рейтинг: 6.25%
Всё в порядке! Спасибо Зарядке!
- Березина
- Преподаватель Школы
- Сообщения: 4841
- Зарегистрирован: 4 мар 2009, 09:02
- Откуда: Мурманская обл.. п.Мурмаши
- Благодарил (а): 1350 раз
- Поблагодарили: 1265 раз
-
- Сообщения: 1574
- Зарегистрирован: 4 апр 2013, 22:12
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 381 раз
Re: Еда йога
Про симхасану уже и не говорю ))), - это вообще классика в оздоровлении горлышка, фундаментальная вещь. Если её правильно делаешь, об остальных средствах можно и не вспоминать, нет смысла.shov68 писал(а):Для профилактики можно добавить Симхасану (поза льва). Постоянно пользуюсь ей при первых симптомах заболевания горла.«божий человек» писал(а):Когда заболело горло (что бывает крайне редко), воспользовался аюрведическими рекомендациями А.Головина, чисто ради интереса: куркуму + мёд смешиваем в равных пропорциях и употребляем три раза вдень по чайной ложечке. Рецепт сработал, на следующий день уже всё прошло. Теперь этот состав взял на вооружение, особенно, в зимнее время года, просто для профилактики.
Также пользуюсь рекомендациями Р.Минвалеева ("гранат" -3,5,8) в холодную, дождливую погоду. В общем-то, всякими простудными заболеваниями итак практически не болею (разве что в детстве было), но, когда бывает промёрзнешь до костей (дача, лес, рыбалка...), то и специи в пищу сыплю (разные, их полно в магазине), и в травяной чай имбирь с перцем добавляю...Мне нравится, греет, простуд нет. Как-то так.
-
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 21:13
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Еда йога
Интересно. А я думал, что польза Симхасаны, это фантазия Малахова
А что значит правильно ее выполнять, какая техника?
А что значит правильно ее выполнять, какая техника?
- shov68
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 12:06
- Откуда: Тула
- Благодарил (а): 254 раза
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Еда йога
Вот так, Павел!Nick-GT писал(а):А что значит правильно ее выполнять, какая техника?
- За это сообщение автора shov68 поблагодарили (всего 2):
- «божий человек», Nick-GT
- Рейтинг: 12.5%
Всё в порядке! Спасибо Зарядке!
-
- Сообщения: 1574
- Зарегистрирован: 4 апр 2013, 22:12
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 381 раз
Re: Еда йога
Выполняю так, как озвучивал Р.С.Минвалеев:Nick-GT писал(а):А что значит правильно ее выполнять, какая техника?
1. Симхасана выполняется на задержке после вдоха (пурака-кумбхака).
2. Вначале вдыхаем, выпрямляем спину, прогибаем грудной отдел, опускаем слегка подбородок, напрягая максимально мышцы спины и затылка (джаландхара-бандха)
3. И только потом на задержке дыхания максимально высовываем язык. Язык тянем вниз с максимальным напряжением (чтобы возникло ощущение жара "тапас", сколько сможете выдержать)
4. Приток крови принесет иммунокомпетентные клетки (подвижных лейкоцитов), которые и уничтожат инфекцию (последним и определяется в значительной степени терапевтический эффект тонзиллоэктомии - фактически просто "отворение крови").
Делаю Симхасану 2-3 раза, но можно, как говорил Ринад Султанович, и один раз, не суть.
Добавлено позже: 4 май 2017, 22:24
Выражаю вам, ANTON365, огромную благодарность. Сварил сегодня по вашим рек-ям гречку: 1:6 , взял казан, варил на большом огне без крышки, добавил соли, помешивал раза 3-4. Через 25 минут ровно вся вода выкипела. Выключил огонь, положил туда немного сл.масла, засунул в середину казана с кашей дольку чеснока, закрыл крышкой и через 1 час (так уж вышло) ели всей семьёй. И скажу я вам - супер-пупер кашка получилась, отменный особый вкус (такой гречки я ещё не ел ), мягонькая, нежненькая, понравилась всем. Всегда теперь так буду варить, ёлки - палки, и другие каши попробую сварганить вашим способом.ANTON365 писал(а):Хочу поделиться, на мой взгляд, очень интересным способом приготовления каш.
Он из разряда явлений где нюансы имеют значение.
Последние лет 7, готовим каши только так.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ:
1 стакан крупы варить в 5-6 стаканах воды без крышки (лучше заливать кипятком) до выпаривания жидкости (в конце, при желании, можно добавлять в кашу зажарку, специи, масло, соль).
Варится, на удивление, от силы, 20-25 минут, и каша не превращается в пюре – структура крупы сохраняется!
ЕЩЁ РАЗ, ВАРИТЬ КАШУ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ И БЕЗ КРЫШКИ – ДО ВЫПАРИВАНИЯ ЖИДКОСТИ!
По пропорциям (крупа/вода):
Овсянка (крупные хлопья) варить 1 к 3 - 4 (3-4 части воды) ,
Мамалыга (кукурузная крупа) – 1 к 4,
Рис – 1 к 5,
Гречка – 1 к 6
Пшено – 1 к 7 (пшено хорошо промыть перед варкой – около 10-ти раз, или слить первую закипевшую воду – без этого оно может вызывает изжогу)
Рис выключается чуть раньше (пока каша ещё покрыта водой) и накрываем крышкой – чтобы вода впиталась в рис и он не потерял структуру. Да и другим кашам желательно дать 10 -15 минут постоять под крышкой, погасив огонь.
Некоторым моим знакомым нравится после выпаривания воды потомить кашу на маленьком огне под крышкой 10 - 15 минут - я этого не делаю.
Цельные крупы (пшеница, овёс, нешлифованный рис) начинать варить с пропорции 1 к 6 и варить до мягкости, подливая кипятка сколько нужно.
А вот одно меня "печалует и грустит": Вы целых семь лет ели такую вкусную кашу и только сейчас поделились этим замечательным рецептом, ну как же Вам, ANTON365, всё-таки не стыдно. (шутка)
Короче, спасибо за рецепт, я реально им доволен, от души. Своим знакомым тоже порекомендую, пусть приобщаются к японской кухне. Ну такая, блин, вкусная каша получилась, не могу прямо словами передать, ням-ням...
- За это сообщение автора «божий человек» поблагодарили (всего 2):
- Nick-GT, Sana
- Рейтинг: 12.5%
-
- Преподаватель Школы
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 00:06
- Откуда: Маленькая страна
- Благодарил (а): 367 раз
- Поблагодарили: 544 раза
Re: Еда йога
Вот так каждый..сидит,жуёт..делитесь!
Рекомендую вспомнить Похлебкина
Очень люблю его перловую кашу на молоке, подробности по ссылке.
Правда, готовлю примерно раз в год, зимой, для сугреву))
Рекомендую вспомнить Похлебкина
Очень люблю его перловую кашу на молоке, подробности по ссылке.
Правда, готовлю примерно раз в год, зимой, для сугреву))
-
- Сообщения: 1574
- Зарегистрирован: 4 апр 2013, 22:12
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 381 раз
Re: Еда йога
А у вас ,в Израиле, зимой очень холодно?!ЁЛКА писал(а):Вот так каждый..сидит,жуёт..делитесь!
Рекомендую вспомнить Похлебкина
Очень люблю его перловую кашу на молоке, подробности по ссылке.
Правда, готовлю примерно раз в год, зимой, для сугреву))
Для сугреву (зимой) рекомендуют баранину, можно прямо с утра, чтобы весь день было теплым-тепло.
-
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 21:13
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Еда йога
«божий человек»
Если не ошибаюсь, вы еще регулярно джала нети делаете. От насморка помогает?
Если не ошибаюсь, вы еще регулярно джала нети делаете. От насморка помогает?
-
- Сообщения: 1574
- Зарегистрирован: 4 апр 2013, 22:12
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 381 раз
Re: Еда йога
Лучше лечить причину, а не следствие. Нети делают, когда насморка нет,иначе - чревато осложнениями. Насморк насморку рознь.)))Nick-GT писал(а):«божий человек»
Если не ошибаюсь, вы еще регулярно джала нети делаете. От насморка помогает?
Нети - это профилактическая процедура, чтобы гриппом, например, не заболеть или ОРЗ.
- За это сообщение автора «божий человек» поблагодарил:
- Nick-GT
- Рейтинг: 6.25%
- ANTON365
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 15:32
- Благодарил (а): 268 раз
- Поблагодарили: 274 раза
Re: Еда йога
Любопытный материал -
ПРАВИЛЬНАЯ ДИЕТА ХОМО САПИЕНСА -
https://vk.com/doc124579155_445310112" onclick="window.open(this.href);return false;
ПРАВИЛЬНАЯ ДИЕТА ХОМО САПИЕНСА -
https://vk.com/doc124579155_445310112" onclick="window.open(this.href);return false;
- За это сообщение автора ANTON365 поблагодарили (всего 2):
- «божий человек», fani
- Рейтинг: 12.5%
не спеши.
-
- Преподаватель Школы
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 00:06
- Откуда: Маленькая страна
- Благодарил (а): 367 раз
- Поблагодарили: 544 раза
Re: Еда йога
ИМХО, хороший пример не верить всему, что на заборе, ака интернет, написано. Статья безграмотна как орфографически, так и физиологически, так сказать. Когда я вижу слова "настраиваИтся пищИварительная", я сразу начинаю не доверять автору, потому как человек, прочитавший кучу книг и учебников, не будет делать ошибки в таких простых словах, да еще и выделять их большими буквами. Скорей всего, у него нет не то что какого-нибудь профильного, но и нормального базового образования. Или он просто очень молод и с гугловской кашей в голове. А по существу, таких глупостей про углеводы я еще не встречала. Можно разобрать каждое предложение в отдельности, но не хочется тратить время. Сравнение с машиной абсолютно некорректно, нельзя сравнивать несравнимое. И напоследок два убойных перла- про 10-20 яиц каждый день и про "толстожопых очкариков в лабораториях"Любопытный материал -
ПРАВИЛЬНАЯ ДИЕТА ХОМО САПИЕНСА -
https://vk.com/doc124579155_445310112" onclick="window.open(this.href);return false;
- За это сообщение автора ЁЛКА поблагодарили (всего 3):
- Sana, Березина, Nik-On/Off
- Рейтинг: 18.75%
- Березина
- Преподаватель Школы
- Сообщения: 4841
- Зарегистрирован: 4 мар 2009, 09:02
- Откуда: Мурманская обл.. п.Мурмаши
- Благодарил (а): 1350 раз
- Поблагодарили: 1265 раз
Re: Еда йога
Абсолютно согласна с этим мнением. Уклон на общеизвестные нормы питания вперемежку с глупостями и банальностями.
- Рейтинг: 6.25%
А.В.