О термически необработанной пище (сыроедении)

Сайт Ринада Минвалеева: tapasyoga.ru
Илзи
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 5 сен 2008, 19:01
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Илзи »

алексей83
Вас что больше привлекает во всем этом?
Сыроеденье (отсутствие термической обработки) или ...э-э-э.... неубийство теплокровных (яйца тогда не очень сюда вписываются, тем более, что сырой белок хуже усваивается, да и сальмонеллез можно цапнуть)? Я уже писала выше, что есть лакто-вегетарианцы, которые едят молочку и растительную пищу. В принципе, если Вам какие-то убеждения мешают есть мясо, на такой диете можно прожить более-менее нормально. Только вот есть сырую картошку и грызть сырое зерно как-то не очень вкусно, с моей точки зрения (это по меньшей мере; полезность этого тоже сомнительна - у человека пищеварительная система не приспособлена для поедания сырого зерна: зоба нет, пища в желудке долго не задерживается, даже вареная перловка выходит почти в неизменном виде, пардон за такие общеизвестные подробности), а если не есть пищу со сложными углеводами, а довольствоваться только овощами и фруктами, то вы будете получать с ними преимущественно простые сахара и целлюлозу, которую наш организм не умеет пререрабатывать. Вобщем, у сыроеденья полно минусов.
swetoch
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 11:41
Откуда: 54°56'N 73°24'E

Сообщение swetoch »

Леонид Каганов
За спиной неся зеленый ранец через буреломы и дожди,
Шел по лесу вегетарианец со значком "Гринписа" на груди.
Рис проросший по пути жевал он, запивая струями дождя,
Ставил себе клизмы на привалах, шлаки по системе выводя.
Шел вперед от края и до края, песни пел, молился без конца,
Комаров-эндемиков гоняя с доброго усатого лица.
И, живя в гармонии и мире, двигался туда, где видел дым:
Так как вел он месяца четыре слежку за геологом одним.

Говоря по-правде, между нами, был геолог этот всех дрянней:
Из консервных банок ел руками трупы уничтоженных свиней,
Спирт глотал из пластиковой фляги, песни непристойные орал,
Мусорил окурками в овраге и месторождения искал.
Этому подонку было надо, чтоб в тайгу бурильщики пришли
И достали всяческого яда из планеты-матушки Земли.
Чтоб железный грейдер раз за разом растоптал листочки, шишки, мох,
Кислород сменился смрадным газом и комар-эндемик передох...
Шел геолог по тайге, скотина, в душу ей плевал, как в унитаз,
А ему смотрела строго в спину вегетарианских пара глаз.
Часто думал вегетарианец: погоди, преступник, вот те хрен!
И мигал его зеленый ранец, отправляя сводки в CNN.

Как-то раз геолог с диким смехом вынул из кармана острый нож
И убил тигрицу ради меха - или ради мяса, не поймешь.
И ушел бесчувственный подонок, напрочь позабыв о малыше.
Но остался маленький тигренок с травмою психической в душе.
Обреченный умереть без мамы, он лежал и плакал, чуть дыша.
Вегетарианец - лучший самый - взять решил с собою малыша.
Он не дал погибнуть организму: рисом он делился с ним как брат,
Пробовал поставить даже клизму, но тигренок клизме был не рад.

К счастью, оказался путь недолог. Подлеца возмездие нашло
И тайгою был убит геолог: шишка кедра весом в пять кило
Сорвалась и стукнула всей массой по башке с размаху. Раза два.
Остро пахли спиртом и пластмассой клочья мозгового вещества.
Словно у природы сдали нервы. Бах! В тайге раздался смертный стон.
Облизнулись жужелицы, черви, и пошли на труп со всех сторон.
Выбили таежные синицы подлецу бесстыжие глаза.
Мозг сквозь дырку выпила куница. Обкусала ухо стрекоза.
И четыре волка ближе к ночи раскатали кости между ям.
Кое-что на них оставив, впрочем, пожевать голодным муравьям.
А когда останки скрыла хвоя и в тайге опять настала тишь,
Из кустов ближайших вышли двое: вегетарианец и малыш.
Ранец пискнул и прямой наводкой через спутник, что вверху повис,
Весть благую с качественной фоткой передал торжественно в "Гринпис".

С чистою душою, без заботы двинулись домой три пары ног:
Это шли сквозь чащи и болота вегетарианец и зверек.
Вскоре показались рельсы БАМа и далекий путь в Москву, назад.
Где-то там ждала старушка-мама - в коммуналке, с окнами на МКАД.
В пять часов утра явился к маме с маленьким тигреночком у ног
Пахнущий тайгой и комарами сорокадвухлетненький сынок.

В коммуналке, за сортиром прямо, в комнатке с плакатами "Гринпис",
С человеком и старушкой-мамой жил тигренок, поедая рис.
Запивал его водой из крана и взрослел, нагуливал бока,
С помощью клопов и тараканов восполняя дефицит белка.
Лишь глубокой ночью ближе к часу, глядя из окошка с высоты,
Всей душой желал он скушать мяса. Всей душой ребенка-сироты.
Что ни говори, такую травму пережить способен мало кто.
Вы представьте, если б вашу маму покромсал геолог на пальто?
...

Семен Альтов
Тигр подошел ко льву и откашлялся:
- Слушай, Лев, что за слухи по лесу ходят, будто ты в вегетарианцы подался. Юмор, что ли?
Лев сплюнул зеленую жвачку травы:
- Сам ты юмор. Отныне употребляю в пищу исключительно травы и плоды растений.
Тигр присел:
- А как же без мяса, Лев?! Всю жизнь и деды и прадеды... И вдруг - трава? Предки в земле перевернутся!
- Не скажи! - Лев ухватил губами пучок травы и захрумкал. - В траве полно витаминов! Тьфу! А в мясе... В мясе их мало. В мясе что? Кровища, жирок, печеночка, косточки... Тяжелая пища - мясо! Может, оттого и жрали всех без разбора, что витаминов в мозгу не хватало. Овощи, фрукты - вот чем надо питаться. Угощайся. Это банан.
Тигра стошнило.
- Лев, но как же без мяса?! Нет, овощи как гарнир, я понимаю, всегда можно выплюнуть, но вчистую!
- Ох, ты не прав. Скоро помирать, на том свете предстанешь перед Богом, скажешь: я хищник, всю жизнь ближних драл, кушал. Боженька скривится, ручкой вправо сделает: "Прошу в ад." И в котел бултых. Понял? А меня спросят: "Ты кто такой?" - "Вегетарианец!" - "Вам налево. В рай." Понял? И вот там в раю ангелом будешь жрать всех подряд. Надо о загробной жизни подумать. Грехи пора замаливать.
- Чем их замаливать? Травой, что ли?
- А почему нет? И грехи отпустят. Я прикинул. Примерно тонна травы замаливает одну антилопу. Вот такое покаяние. Лично мне осталось сорок пять тонн. Сколько можно жрать друг друга! Сегодня наиболее передовые хищники становятся травоядными. Ты послушай, что вокруг говорят: "До чего эти хищники довели джунгли! Сколько зверья невинного погрызли!"
- Как невинного?! - вскочил Тигр. - Чем невинного, если жрать хочется?!
- Погоди ты! - перебил Лев. - Зачем нам эти разговоры? Никто не здоровается. Стороной норовят. Видал: зайцы по лесу с транспорантами носятся, пищат: "Мы такие же звери, как и хищники! Все виды и подвиды равны!" Чувствуешь, куда гнут?
- Да я эти подвиды... - Тигр лязгнул зубами.
- Ты не прав, - Лев покачал головой и зашептал на ухо. - Слушай меня. Переходи в вегетарианцы. Не пожалеешь. Нас уже много. Есть такая партия - вегетарианская. Вегетарианец - и нет вопросов. Ты экологически чист.
- Лев, а чего у тебя губы красные, если трава зеленая?
- Осокой порезался, - облизнувшись, сказал Лев. - Осока острая, колючки разные. А губы нежные, понял? - Лев в упор посмотрел на Тигра.
- А это что? - Тигр лапой выкатил из кустов кость. - Задняя... Левая... Зебра!.. Молодая двухлетка! Угадал?
- Видишь ли, дело в том, что когда ешь траву, в ней что только не попадается: кузнечик, кролик, жираф. Трава тут густая. Может, кого и заденешь нечаянно. Нечаянно! А это другой разговор. Понял, что такое вегетарианство?
- Дошло! - Тигр хватанул травы и спросил с набитым ртом: - Ну? Теперь я такой же вегетарианец, как ты?
- Только жуй тщательно, мало ли что в траве попадется, - Лев посмотрел Тигру прямо в глаза. - Запомни: никогда не делай нарочно того, что можно сделать нечаянно!
алексей83
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 07:27
Откуда: орел

Сообщение алексей83 »

убеждений у меня никаких нет.
а привлекает то что пища сохраняет все что имеет в себе да и вообще сама идея интересная.
просто интересно и хочу разобраться.
на счет зерна картошки белка сырых яиц согласен ./хотя можно их не есть/
а как же аутолиз сырой пищи ?
интересно на счет сложных углеводов.почему без них нельзя? Dimas писал что нет разницы простые или сложные.
целюлоза согласен не усваивается ,но почему простые не усваиваются /мед фрукты сухофрукты соки /? по моему наоборот все. и Минвалеев писал что простые легкодоступнее.
Илзи
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 5 сен 2008, 19:01
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Илзи »

алексей83
А кто сказал, что простые углеводы не усваиваются?
Как раз наоборот. Очень быстро усваиваются. Вызывают резкое повышение сахара крови, потом спад и голод. И будете вы без перерыва набивать желудок сладкими фруктами.
алексей83
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 07:27
Откуда: орел

Сообщение алексей83 »

фрукты я особо не ем а вот мед ем часто .
интересно вот что .читал что фруктоза вместо откладывания в гликоген печенью переводится в жир.так ли это?

сейчас много говориться о необходимости клетчатки,но если она не перерабатывается то может она не так и важна?

и всетаки как насчет аутолиза?или это только у животных происходит ?
Stanislas
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 12:18

Сообщение Stanislas »

алексей83 писал(а):убеждений у меня никаких нет.
а привлекает то что пища сохраняет все что имеет в себе да и вообще сама идея интересная.
просто интересно и хочу разобраться.
А сыроеды ведь верят, что в сырой растительной пище есть "живая" (солнечная, космическая) энергия :lol:
Переход древнего человека от сырой пищи к вареной расширил его рацион и улучшил усвоение питательных веществ. В пищеварительном канале из сырых растительных продуктов белок усваивается хуже, чем из вареных. Использование огня во время приготовления еды снизило возникновение инфекций и глистных инвазий. Это все способствовало физичесой и интелектуальной эволюции человека.
Овощи, фрукты, ягоды (как писал dimas) есть источниками всего лишь 2-3 витаминов. И даже у лакто-ово-вегетарианцев (раст.+молочные+яйца) наблюдается дефицит витаминов В12 и D, а также железа.
Постоянное сыроедение вызывает полигиповитаминозы, анемию и др. заболевания (частые кризы - проявления слабого иммунитета). Оно неэффективно при больших физических нагрузках, занятиях спортом, значительных поражениях организма (раны, ожоги, постхирургический период).
Никто не против каждодневного потребления сырой растительной пищи, она безусловно полезна, но делать из нее панацею... Сыроедение даже иногда используется как разгрузочные дни при лечении некоторых заболеваний.
Stanislas
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 12:18

Сообщение Stanislas »

Атри писал(а):температурная граница между истинными сыроедами и еретиками-веганами проходит по линии 60 градусов Цельсия
Любители нетрадиционного питания это как-то обосновывают?
Атри
Опытный практик
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 17 дек 2002, 18:59
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Атри »

до 60 вода еще теплая а после 60-ти уже горячая.
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

алексей83 писал(а):...хотя можно их не есть....
Именно так они (сыроеды) и делают, как только начинаешь углубляться и анализировать бонусы, следует простецкое решение - не есть. Мясо и рыбу исключают из-за глистов, зерновые исключают из-за грибков и плесени, гнездящихся на зернах, а так же из-за низкой усвояемости, про яйца Вы уже знаете, картошка в сыром виде и вовсе является эталоном неусвояемости. И что же остается? А остается редиска, которую и так никто, находясь в здравом уме, жарить не станет. Спрашивается, зачем все то надо? Ради чего? Потому, что нормально питаться уже не смешно?
алексей83 писал(а):...а как же аутолиз сырой пищи?....
Знаете, ув. алексей83, зачем Вам дан природой ЖКТ и в чем великий смысл пищеварения? Он (смысл) - в расщеплении сложных химических соединений пищи на более простые, сиречь в обеспечении органов нутриентами, которые просто так в кровоток не попадают. Если бы мы для жизнеобеспечения пользовались готовыми аминокислотами, витаминами, глюкозой и т.д., то это были бы капельницы парентерального питания и ЖКТ был бы ни к чему. Так вот, горькая ирония как раз в том, что аутолиз, на который так уповают любители "живой" пищи, во-первых, возможен лишь после смерти животного, а в живом организме возможен лишь в очагах омертвения (в растениях аутолиз протекает при отмирании клеток), а во-вторых, представляет собой тот же самый процесс расщепления белков, углеводов, жиров гидролитическими ферментами клеток.
Взять к примеру белки, прежде чем попасть в кровоток они расщепляются до аминокислот, а для этого разрываются пептидные связи между последними, т.е. происходит денатурация белка, которая вызывается повышением температуры (температурная денатурация), действием сильных кислот (кислотная денатурация), щелочная и др. Если Вы съедите кусок сырого мяса, то его белки подвергнутся кислотной денатурации соляной кислотой желудочного секрета и воздействию фермента пепсина. Если же Вы предварительно хорошо промаринуете такой кусок в уксусе, или лимоном соке, то не только подвергнете его дополнительной кислотной денатурации, благодаря чему пепсину легче будет проникать внутрь тканей, но и обезопасите себя от бактерий и яиц глистов. А если Вы при этом дополнительно обработаете кусок мяса температурой, то разорвете в его белках еще больше пептидных связей и еще более облегчите себе его дальнейшее переваривание. В мясном бульоне, например, вобще белков нет, одни аминокислоты, именно по этой причине бульоном кормят больных и ослабленных.
Существуют различные сложные методы биохимического контроля, которые убедительно доказывают, что термически обработанная пища усваивается лучше, это доказано. Спросите у любого диабетика, пользующегося портативным устройством контроля за уровнем глюкозы в крови, как быстро попадает в кровь глюкоза из вареной и сырой моркови.
Спрашивается, какому идиоту первому пришла мысль, тиражируемая сыроедами, о том, что термическая обработка усложняет пищеварение?
алексей83 писал(а):...интересно на счет сложных углеводов...
Разнообразие углеводов в природе велико, и человек, как вид существующий миллионы лет, перешел на активное употребление углеводистой пищи около десяти тысяч лет назад, этого срока мало, для того чтобы стать эффективным усваивателем и сжигателем углеводов. Из всего многообразия углеводов мы самостоятельно можем справиться лишь с некоторыми дисахаридами, что-то более сложное по химическому строению нам уже не под силу (сравните сами наш ЖКТ и ЖКТ коровы, с ее аж четырьмя огромными желудками), картофельный крахмал например, я уже не говорю о целлюлозе. Сырую картошку есть бесполезно, ее крахмал проходит ЖКТ транзитом, вызывая бурный метеоризм (один из наиболее частых и неприятных бонусов сыроедов), стоит ее запечь в костре (термически разрушить структуру крахмала, разорвав его на более простые углеводы), она сразу становится хорошо насыщающим и дающим энергию продуктом, это подметили еще индейцы.
Последний раз редактировалось dimas 27 ноя 2008, 11:38, всего редактировалось 2 раза.
Илзи
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 5 сен 2008, 19:01
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Илзи »

dimas писал(а):какому идиоту первому пришла мысль, тиражируемая сыроедами, о том, что термическая обработка усложняет пищеварение?
Нищему, ленивому и невежественному.
Илзи
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 5 сен 2008, 19:01
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Илзи »

Усвоение углеводов


--------------------------------------------------------------------------------

С точки зрения усвояемости в организме человека углеводы разделяются на две группы - усвояемые организмом человека и неусвояемые («пищевые волокна»). Усвояемость углеводов зависит от наличия определенных ферментов в желудочно-кишечном тракте человека. Легче всего усваивается фруктоза, сахароза, глюкоза, а также мальтоза и лактоза; несколько медленнее - крахмал и декстрины, так как они должны предварительно расщепиться до простых сахаров.

Усвояемые углеводы

Глюкоза - наиболее легко и быстро усваиваемый источник энергии для человека. Для любого усвоения она требует инсулина. Роль глюкозы особенно велика для центральной нервной системы, где она является главным источником окисления. Она легко превращается в гликоген.
У фруктозы в отличие от глюкозы иной путь превращений в организме. Она в большей степени задерживается печенью поэтому меньше поступает в кровь, скорее вступает в различные обменные процессы. Фруктоза переходит в глюкозу в процессах обмена веществ, но увеличение концентрации глюкозы в крови происходит при этом плавно и постепенно, не вызывая обострения диабета, так как фруктоза для своего усвоения не требует инсулина. Она в меньшей степени вызывает кариес зубов. Основным источником глюкозы и фруктозы служит мед, сладкие овощи, фрукты, много фруктозы содержится в винограде, грушах и яблоках, арбузе, крыжовнике, малине, черной смородине. В семечковых плодах преобладает фруктоза, а в косточковых (абрикосы, персики, сливы) - глюкоза. Ягоды отличаются наибольшим содержанием сахарозы. Количество глюкозы и фруктозы в них приблизительно одинаковое.

К группе простых сахаров относится и лактоза, которая содержится женском грудном молоке, а также в молоке коров, коз, овец. Однако у довольно большого количества людей в желудочно-кишечном тракте нет фермента лактозы, который расщепляет лактозу (молочный сахар) или он недостаточно активен. Такие люди не переносят молоко, где содержится лактоза, но благополучно потребляют кефир, где этот сахар частично потреблен кефирными дрожжами. У людей, не обладающих способностью утилизировать лактозу, она служит хорошим субстратом для развития кишечной микрофлоры. При этом очень часто возможно обильное газообразование, живот «пучит». Следует помнить, что молочнокислые бактерии и дрожжи подавляют деятельность кишечной микрофлоры и благодаря этому снижают неблагоприятное действие лактозы.

Расщепление крахмала начинается во рту под действием слюны, в которой содержится крахмалрасщепляющий фермент амилаза. Однако основное количество амилазы содержится в соке поджелудочной железы. Поэтому основное расщепление крахмала до глюкозы происходит в тонком кишечнике.

Неусвояемые углеводы

Неусвояемые углеводы, несмотря на свое название, также важны для организма.
Клетчатка (пищевые волокна) в тонком кишечнике почти не усваивается, однако нормальное пищеварение без нее практически невозможно, так как она создает благоприятные условия для нормального продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту.
Однако при чрезмерном употреблении клетчатки (что и происходит у сыромоноедов) усвояемость почти всех основных пищевых веществ - белков, жиров, витаминов, особенно минеральных веществ - снижается на 5% - 15%. Клетчатка обладает способностью связывать некоторые витамины, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь и другие микроэлементы. При поступлении в организм большого количества клетчатки, особенно, если это поступление нерегулярное, ускоряется прохождение пищи через желудочно-кишечный тракт, появляется понос. Избыток грубых волокон у людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, часто сопровождается болезненными раздражениями. Оптимальное содержание пищевых волокон (грубых и мягких) в ежедневном рационе взрослого человека легко обеспечивается хлебом грубого помола, овощами, фруктами и зеленью.
slpak
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 23:48
Откуда: Любиейный
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение slpak »

Илзи писал(а): При поступлении в организм большого количества клетчатки, особенно, если это поступление нерегулярное, ускоряется прохождение пищи через желудочно-кишечный тракт, появляется понос. Избыток грубых волокон у людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, часто сопровождается болезненными раздражениями. Оптимальное содержание пищевых волокон (грубых и мягких) в ежедневном рационе взрослого человека легко обеспечивается хлебом грубого помола, овощами, фруктами и зеленью.
У меня не бывает поносов, запоров и раздражений. ЖКТ работает как часы. Клечатистые апельсиномандарины в моём рационе присутствуют постоянно. Я мутант? :D
Атри
Опытный практик
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 17 дек 2002, 18:59
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Атри »

У меня не бывает чумы, оспы, и малярии. Ем мясо. Вывод - мясо это лекарство.
slpak
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 23:48
Откуда: Любиейный
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение slpak »

Атри писал(а):У меня не бывает чумы, оспы, и малярии. Ем мясо. Вывод - мясо это лекарство.
Но тут не кто не выкладывал нагугленных научных бредятин, что мясо вызывает чуму, оспу и малярию.
Зато живую пищу позиционируют как отраву. В чистом виде она типа вредна. Надо её убить, засолить, смазать комбижиром, посыпать заменителем вкуса и тогда она станет съедобна :x
Процесс настройки и самолечения можно запустить и через другой инструмент (ваш случай). Поэтому можете есть свое мясо. Приятного аппетита :)
Атри
Опытный практик
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 17 дек 2002, 18:59
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Атри »

Живая пища в вашем понимании (типа замоченных зерен) мягко говоря невкусна, малопитательна и заставлять себя её есть можно только из мазохистких соображений. Мясо в живом виде неудобно ловить ,да и жалко зверюшек. В свежеубитом, но сыром опять же не особо вкусно и чревато заразой.
Я бы еще понял, если бы вы это делали для лечения , но вы же здоровы по вашим словам. Чего лечите то?
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

slpak писал(а):...тут не кто не выкладывал нагугленных научных бредятин, что мясо вызывает чуму, оспу и малярию....
Зато другой бредятины хватает, например, о том, что пища бывает "живой" и "мертвой".
slpak
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 23:48
Откуда: Любиейный
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение slpak »

Атри писал(а):Живая пища в вашем понимании (типа замоченных зерен) мягко говоря невкусна, малопитательна и заставлять себя её есть можно только из мазохистких соображений. Мясо в живом виде неудобно ловить ,да и жалко зверюшек. В свежеубитом, но сыром опять же не особо вкусно и чревато заразой.
Я бы еще понял, если бы вы это делали для лечения , но вы же здоровы по вашим словам. Чего лечите то?
Я ем чтобы жить. Замоченные зерна мне самому не нравятся. Но разве можно назвать мазохизмом поедание хурмы, яблок, мандаринов и винограда?
slpak
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 23:48
Откуда: Любиейный
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение slpak »

dimas писал(а):Зато другой бредятины хватает, например, о том, что пища бывает "живой" и "мертвой".
Если пища может расти она какая? Что дает ей возможность прорастать?
Если пища вне холода гниет и разлагается и воняет, она какая?
алексей83
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 07:27
Откуда: орел

Сообщение алексей83 »

большое спасибо за полезную информацию.
предлагаемые сыроедами-вегетарианцами ообоснования не обоснованные и не имеют ничего кроме надуманных теоретических мыслей.

давно читаю форум и удивляюсь знаниям Dimasа и как умело оперирует он информацией .
на все находятся аргументы .
это помогает во всех сферах жизни.
что нужно чтобы обладать такими знаниями?что нужно прочитать ?
Атри
Опытный практик
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 17 дек 2002, 18:59
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Атри »

Я ем чтобы жить. Замоченные зерна мне самому не нравятся.
А вы их сварите да с маслицем. Я думаю вашего здоровья от этого не убудет.
Если пища может расти она какая? Что дает ей возможность прорастать?
в желудке она у вас прорастает? Нет. Вывод вы убиваете зерна желудком и перевариваете несчастные трупики зернышек кишечником.
Закрыто