Артроз тазобедренного сустава
-
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 1 мар 2005, 21:51
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 1 мар 2005, 21:51
- Поблагодарили: 1 раз
Овощи содержащие оксаловую кислоту - Ревень, щавель, свекла свежая.
Последний раз редактировалось sai-hamara 6 июл 2009, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 13 июн 2009, 11:44
- Откуда: из реального мира
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
sai-hamara писал(а): Предпочитается овсянка, сухофрукты, инжир, овощи (не содержащие оксаловой кислоты).
Mozgovic писал(а): А что за овощи такие "не содержащие оксаловой кислоты".
Огласите, пожалуйста, весьсписок
Сэр Генри (с брезгливым выражением на лице): чт..что это такое, Бэримор?sai-hamara писал(а):Ревень, щавель, свекла свежая.
Беримор (с невозмутимым достинстом): овсянка, сэр.
На счёт овощей, я не понял... это то, что предпочитается всем овощам на свете? Т.е. жуй щавель, ревень и свёклу и будет тебе счастье?
Да, кстати, то, что терм. обработанные овощи и фрукты по-другому как-то усваиваются (живот не пучит, поноса нет и т.д.), это понятно, а вот сухофрукты... неужели они сильно от свежих фруктов отличаются, да еще и в лучшую сторону? Объясните, плз. :roll:
-
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 1 мар 2005, 21:51
- Поблагодарили: 1 раз
Я поправил - щавель, ревень и свёкла содержит оксаловую кислоту.Mozgovic писал(а):Сэр Генри (с брезгливым выражением на лице): чт..что это такое, Бэримор?
Беримор (с невозмутимым достинстом): овсянка, сэр.
На счёт овощей, я не понял... это то, что предпочитается всем овощам на свете? Т.е. жуй щавель, ревень и свёклу и будет тебе счастье?
Да, кстати, то, что терм. обработанные овощи и фрукты по-другому как-то усваиваются (живот не пучит, поноса нет и т.д.), это понятно, а вот сухофрукты... неужели они сильно от свежих фруктов отличаются, да еще и в лучшую сторону? Объясните, плз. :roll:
Без кислоты больше овощей и я упомянул которые содержит кислоту.
Ещё надо исключить бобовые, потому что в распаде получается мочевая кислота.
А почему сухофрукты отличаются от свежих я не знаю.
-
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:34
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 53 раза
"Оксаловая (щавелевая) кислота содержится в различных продуктах питания: зеленые овощи, цитрусовые, виноград, слива, шпинат, ревень, шоколад, чай, кофе, какао".
Источник: www.csuas.ru/index.php?cnt_id=32
Помидоры, даже если их отнести к мясопродуктам, тоже содержат щавельную кислоту, однако в незначительных количествах и костяшкам с хрящиками никак не вредит, а вот с томатным соком нужно быть осторожней. В одних продуктах её меньше, в других больше.
Что бы лишний раз конкретно "не париться" по этому поводу, сдайте анализ мочи, сделайте УЗИ почек. Коли ничего не обнаружиться так и заморочки лишние ни к чему.
По поводу мочевой кислоты и вашего артроза...(кричу очень сильно)нет никакой взаимосвязи! :twisted:
Источник: www.csuas.ru/index.php?cnt_id=32
Помидоры, даже если их отнести к мясопродуктам, тоже содержат щавельную кислоту, однако в незначительных количествах и костяшкам с хрящиками никак не вредит, а вот с томатным соком нужно быть осторожней. В одних продуктах её меньше, в других больше.
Что бы лишний раз конкретно "не париться" по этому поводу, сдайте анализ мочи, сделайте УЗИ почек. Коли ничего не обнаружиться так и заморочки лишние ни к чему.
По поводу мочевой кислоты и вашего артроза...(кричу очень сильно)нет никакой взаимосвязи! :twisted:
-
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 1 мар 2005, 21:51
- Поблагодарили: 1 раз
При длительной подагре развивается артроз. Также при длительной подагре бывает очень плохо почкам.Серёга писал(а):По поводу мочевой кислоты и вашего артроза...(кричу очень сильно)нет никакой взаимосвязи! :twisted:
Со всеми кислотами нужно осторожно - даже с витамином (аскорбиновая кислота).При повышении концентрации мочевой кислоты (синтез уратов повышен, при сниженном их выведении через почки) происходит её кристаллизация и накопление в суставах, в виде почечных камней и, в дальнейшем, при отсутствии лечения, под кожей (подагрические тофусы).
:lol:
-
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 1 мар 2005, 21:51
- Поблагодарили: 1 раз
Без спора. :lol:Серёга писал(а):sai-hamara писал(а):Это называется подагрический артрит, прости Господи.При длительной подагре развивается артроз. Также при длительной подагре бывает очень плохо почкам.
А запущенный артрит приводит к артрозу.
Так же происходит и с оксаловой кислотой. И ,наверное, с другими кислотами.
-
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 13 июн 2009, 11:44
- Откуда: из реального мира
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Пардон, хоть я в этой теме и профан, но... именно кислота кристаллизуется или же мы говорим все-таки о соли?sai-hamara писал(а)::lol:При повышении концентрации мочевой кислоты (синтез уратов повышен, при сниженном их выведении через почки) происходит её кристаллизация и накопление в суставах, в виде почечных камней и
Хоть я и был двоечником по химии, но помню что такое было...
Na + HCL = NCL + H2O (кажется)
K + H2SO4 = KSO4 + H2O (кажется)
:roll: забыл то, чего никогда не знал
Или же все-таки именно кислота во всем виновата и именно она присутствует в организме и это по-научному, а соль - это дремучий лес народных поверий?
Тогда, объясните мне почему
Со всеми кислотами нужно осторожно - даже с витамином (аскорбиновая кислота)
-
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 1 мар 2005, 21:51
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:34
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 53 раза
"При повышении концентрации мочевой кислоты (синтез уратов повышен, при сниженном их выведении через почки) происходит её кристаллизация и накопление в суставах, в виде почечных камней и, в дальнейшем, при отсутствии лечения, под кожей (подагрические тофусы)."
Накопление мочевой кислоты и её кислых солей происходит при некоторых нарушениях обмена веществ. А вот соль в суставах -это разводилово конкретное.
Накопление мочевой кислоты и её кислых солей происходит при некоторых нарушениях обмена веществ. А вот соль в суставах -это разводилово конкретное.
-
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 1 мар 2005, 21:51
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:34
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 53 раза
Очень интересная статейка о так называемом закислении организма. Читаем очень внимательно, не торопясь...
Основоположник так называемого учения макробиотиков С. Ишизука, основываясь на своем собственном опыте, считает главным фактором питания правильное соотношение натрия и калия в диете, а также оптимальное соотношение кислых и щелочных эквивалентов. С его точки зрения, особенно опасно закисление организма в результате избыточного потребления кислых эквивалентов или недостаточного потребления щелочных эквивалентов.
С другой стороны, Д. С. Джарвис, также на основе личного опыта, настоятельно рекомендует употреблять с пищей яблочный уксус, который, по его мнению, предотвращает защелачивание организма. Уже сам факт определенного противоречия в этих двух теориях вызывает серьезные сомнения в их правильности. И действительно, к настоящему времени установлено, что в процессе продвижения пищевого комка из желудка в тонкий кишечник происходит гомеостатирование химуса (т. е. пищевого комка) в результате выделения из крови в полость пищеварительного тракта (в основном в гастродуоденальной области) воды, минеральных веществ, белков и липидов. Проведенные на собаках опыты показали, что при самых различных рационах питания химический состав химуса, который подвергается всасыванию в тонком кишечнике, более или менее постоянен. Механизм этого явления заключается в том, что из крови в полость пищеварительного тракта поступают именно те вещества (из перечисленных выше),
которых не хватает в пищевом рационе. В свою очередь, уход их из крови в пищеварительный тракт компенсируется новым поступлением в кровь из специальных депо. Все эти процессы надежно предохраняют кровь от избытка в ней натрия или калия, кислых или щелочных эквивалентов. Конечно, при длительном недостатке в питании натрия или калия, кислых или щелочных эквивалентов может исчерпываться их депо в организме, но в этом случае обязательно пойдут соответствующие сигналы в головной мозг, что отразится на аппетите: очень остро захочется съесть именно тот продукт, в котором содержится наибольшее количество исчерпывающихся веществ, например поваренной соли в случае длительного недостатка натрия.
-
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 1 мар 2005, 21:51
- Поблагодарили: 1 раз
Серёга писал(а):Конечно, при длительном недостатке в питании натрия или калия, кислых или щелочных эквивалентов может исчерпываться их депо в организме, но в этом случае обязательно пойдут соответствующие сигналы в головной мозг, что отразится на аппетите: очень остро захочется съесть именно тот продукт, в котором содержится наибольшее количество исчерпывающихся веществ, например поваренной соли в случае длительного недостатка натрия.
И вы в это верите?
Если так было бы то человек не болел.
-
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 13 июн 2009, 11:44
- Откуда: из реального мира
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Более того, человеку не хотелось бы есть, трескать и лопать то, что ему совершенно не полезно - пиво с рыбой, шоколад, мороженное, торты, жареные пончики, пепсиколу и колбасуsai-hamara писал(а): И вы в это верите?
Если так было бы то человек не болел.
Все это хочется покушать, потому что вкусно (и сытно).
Поэтому теорию "вскусно значит полезно", я не разделяю. :)
-
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:34
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 53 раза
Из народного фольклора:
"Всё полезно что в рот полезло."
Ну, я так понимаю, что дружить с собственным организмом мы не хотим.
Mozgovic писал(а):
sai-hamara, повторюсь... я не верю в околонаучные дебри, не верю в вашу теорию относительно закисления организма как причины артроза, артрита и тд. Это пройденный мною этап. Рекомендую вам посетить институт Ревматологии РАМН, пообщаться со специалистами из:
Клинический отдел:
1. Лаборатория инструментальной и ультразвуковой диагностики
2. Лаборатория клинической иммунологии
3. Лаборатория по изучению безопасности антиревматических препаратов
4. Лаборатория интенсивных методов терапии
5. Лаборатория микрокристаллических артритов
6. Лаборатория биологических моделей
7. Лаборатория морфогенеза ревматических заболеваний
8. Лаборатория лучевой диагностики
Отдел сосудистой патологии ревматических заболеваний:
1. Лаборатория системных ревматических заболеваний с группой гемореологических нарушений
2. Лаборатория микроциркуляции и воспаления
Отдел ранних артритов:
1. Лаборатория прогнозирования исходов и течения ревматических заболеваний
2. Лаборатория клинической фармакологии
Отдел медико-социальных исследований:
3. Лаборатория серонегативных спондилоартритов
Отдел коррекции аутоиммунных нарушений при ревматических заболеваниях:
1. Лаборатория изучения роли инфекций при ревматических заболеваниях
2. Лаборатория стандартизации терапии ревматических заболеваний
Отдел метаболических заболеваний костей и суставов с центром профилактики остеопороза МЗ СР РФ:
1. Лаборатория генетики
2. Лаборатория остеоартроза
3. Лаборатория остеопороза
...относительно причин ревм. заболеваний, лечения и профилактики.
Ну или в крайнем случае воспользоваться Google.ru, городской библиотекой.
"Всё полезно что в рот полезло."
Ну, я так понимаю, что дружить с собственным организмом мы не хотим.
Mozgovic писал(а):
Вы это серьёзно? Вот и причина заболевания, вы же прокисли совсем :))Более того, человеку не хотелось бы есть, трескать и лопать то, что ему совершенно не полезно - пиво с рыбой, шоколад, мороженное, торты, жареные пончики, пепсиколу и колбасу Wink
Все это хочется покушать, потому что вкусно (и сытно).
sai-hamara, повторюсь... я не верю в околонаучные дебри, не верю в вашу теорию относительно закисления организма как причины артроза, артрита и тд. Это пройденный мною этап. Рекомендую вам посетить институт Ревматологии РАМН, пообщаться со специалистами из:
Клинический отдел:
1. Лаборатория инструментальной и ультразвуковой диагностики
2. Лаборатория клинической иммунологии
3. Лаборатория по изучению безопасности антиревматических препаратов
4. Лаборатория интенсивных методов терапии
5. Лаборатория микрокристаллических артритов
6. Лаборатория биологических моделей
7. Лаборатория морфогенеза ревматических заболеваний
8. Лаборатория лучевой диагностики
Отдел сосудистой патологии ревматических заболеваний:
1. Лаборатория системных ревматических заболеваний с группой гемореологических нарушений
2. Лаборатория микроциркуляции и воспаления
Отдел ранних артритов:
1. Лаборатория прогнозирования исходов и течения ревматических заболеваний
2. Лаборатория клинической фармакологии
Отдел медико-социальных исследований:
3. Лаборатория серонегативных спондилоартритов
Отдел коррекции аутоиммунных нарушений при ревматических заболеваниях:
1. Лаборатория изучения роли инфекций при ревматических заболеваниях
2. Лаборатория стандартизации терапии ревматических заболеваний
Отдел метаболических заболеваний костей и суставов с центром профилактики остеопороза МЗ СР РФ:
1. Лаборатория генетики
2. Лаборатория остеоартроза
3. Лаборатория остеопороза
...относительно причин ревм. заболеваний, лечения и профилактики.
Ну или в крайнем случае воспользоваться Google.ru, городской библиотекой.
-
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 1 мар 2005, 21:51
- Поблагодарили: 1 раз
Вас послушать так вы эталон здорового человека. :lol:Серёга писал(а):sai-hamara, повторюсь... я не верю в околонаучные дебри, не верю в вашу теорию относительно закисления организма как причины артроза, артрита и тд. Это пройденный мною этап. Рекомендую вам посетить институт Ревматологии РАМН, пообщаться со специалистами из:
Медики не может вылечить то что излечивается при правильной практике и правильном питании. И мне этого достаточно чтобы отлично жить.
-
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:34
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 53 раза
8O
Вообще-то, я поделился здесь своим небольшим опытом в наблюдении за своим организмом и познания современной медицины мне далеко не безразличны, тем паче, что это приносит немалую пользу.
Хулы не будет.
Вообще-то, я поделился здесь своим небольшим опытом в наблюдении за своим организмом и познания современной медицины мне далеко не безразличны, тем паче, что это приносит немалую пользу.
Хулы не будет.
- За это сообщение автора Серёга поблагодарил:
- ProstoEnot
- Рейтинг: 6.25%
-
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 1 мар 2005, 21:51
- Поблагодарили: 1 раз