Еда йога

"Отовсюду обо всем или мировой экран", - как говорил Бендер о своих снах.
Шевченко
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 5 июн 2005, 15:25
Откуда: Крым, Симферополь, особенно Алушта
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Еда йога

Сообщение Шевченко »

Делимся рецептами.

На прошлой неделе открыл для себя салат: Свекла варёная, сыр, лук, сметана.
Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
Шевченко
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 5 июн 2005, 15:25
Откуда: Крым, Симферополь, особенно Алушта
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Re: Еда йога

Сообщение Шевченко »

Изображение
Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
alexyoga
Преподаватель Школы
Сообщения: 1818
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:13
Откуда: http://www.realyoga.co.il
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 379 раз
Контактная информация:

Re: Еда йога

Сообщение alexyoga »

Тхина+финики (можно мед) в блендере
слепить шарики и покатать в кокосовых стружках.
супер-пупер веганские конфеты)
За это сообщение автора alexyoga поблагодарил:
shov68
Рейтинг: 6.25%
 
Йога в Израиле
http://www.realyoga.co.il
Фродо Сумкинс
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 18 мар 2002, 10:35
Откуда: Хоббитшир
Поблагодарили: 64 раза
Контактная информация:

Re: Еда йога

Сообщение Фродо Сумкинс »

сейчас придет ВСБ и расскажет, как вы через пяток лет на такой еде угаснете
гермиона
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 17:09
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Еда йога

Сообщение гермиона »

куриная грудка, нашпигованная чесноком и черносливом, запеченная в фольге, а на гарнир- чечевица с коричневым рисом . Салат: натертая с чесноком сырая морковь+сметана ( можно свеклу вместо моркови) [:)]
За это сообщение автора гермиона поблагодарил:
tapas
Рейтинг: 6.25%
 
Аватара пользователя
T-Yo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 09:45
Откуда: Томск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Еда йога

Сообщение T-Yo »

Еда для "йога" на мой взгляд должна занимать мало места в желудке и при этом насыщать необходимыми полезными веществами.
Другой критерий - исходя из климата проживания.
Пример сытного супчика (густого)...Время приготовления 30 минут)...
Ложим в кастрюлю:
1) скумбрию (свежемороженную, нарезаем на порционные куски по 1 см, если поперек резать)
2) морковку ((лучше брать местную, резать крупнее, чтобы глаз радовала)
3) лук (репка)
4) через 15 минут довабляем геркулес, (по желанию, от него зависит густота), лучше делать жиденький как густой кисель.
Сметана и прочие (зелень, соль, специи и т.п. по вкусу).
За это сообщение автора T-Yo поблагодарил:
tapas
Рейтинг: 6.25%
 
...Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь...
Аватара пользователя
Nik-On/Off
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 20:40
Благодарил (а): 508 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: Еда йога

Сообщение Nik-On/Off »

Суши по-украински:
Изображение
Приятного аппетита, господа йоги [cb]
За это сообщение автора Nik-On/Off поблагодарил:
СерйогА
Рейтинг: 6.25%
 
कोऽहम्?
Шевченко
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 5 июн 2005, 15:25
Откуда: Крым, Симферополь, особенно Алушта
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Re: Еда йога

Сообщение Шевченко »

Виктор Сергеевич, что и когда кушает ВСБ часто всплывает в беседах, я что знаю, то говорю, но может вы сами пару строк напишите?
Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
felixS
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 4 ноя 2012, 18:11
Откуда: одесса, тель-авив
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Еда йога

Сообщение felixS »

1. Полюбляю узбекскую кухню. Плов, на баране и курдюке. Одно из самых элементарных, питательных и одновременно вкусных блюд в истории человечества 8-))) Преимущественно в холодное время года. Пловы - бухарский, таджикский, ферганский, шоламош и т.п. Вобщем много вкусных кашей с рисом и бараном.
2. Разнообразные каши из бобовых: маш, нагут (мелкий хумус), чечевица. Можно с мясом, можно без (с йогуртом по индийски).
3. Овощно-фруктовые рагу в дальневосточном стиле. На кокосовом молоке или фруктовых соках. Чили побольше 8-))) Опять же с мясом или без - по настроению.
4.Специи. Индийский аюрведа-стиль. Даже просто рис с парочкой специй - вкусная еда. Люди удивляются, как такое можно, хотя видят, как это делается в течении 10-12 минут на их глазах. Но учатся быстро, если руки растут из плечей 8-)))
4. За час до занятий, чтоб не есть - яблоко + жменька орехов. Но это уже от метаболизма зависит.

ПС. Если кому интересен рецепт - всё очень просто.
За это сообщение автора felixS поблагодарили (всего 2):
tapas, एलेक्सी
Рейтинг: 12.5%
 
Аватара пользователя
tapas
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 4 май 2011, 04:20
Откуда: рукав Ориона
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 201 раз

Re: Еда йога

Сообщение tapas »

Вот блин, спать пора, а после вашей темы жрать охота. Не люблю так сильно финики как Александр, уж больно они сладкие, но сейчас пойду пару штук закину чтоб есть не хотелось и спать лягу. Вообще согласен с T-Yo что
Еда для "йога" на мой взгляд должна занимать мало места в желудке
Но так к сожалению бывает не всегда, уж больно вкусные вещи попадаются [hi]

1. Банальная картошка жаренная на свинном сале и с добавлением в конце сливочного масла, подаётся с простоквашей (гхм, простаквашей запивают а не поливают [cb] )
2. Жарим лук, жарим грибы, добавляем помидорки, после добавляем однородно перемешанные яйца, посыпаем зеленью. Когда прожарится - сверху хорошенько посыпаем тёртым сырок чтоб была шапка
3. Известный холостяцкий рецепт - всё что нашёл в холодидльнике мелко нарезать, порубить, смешать в одной кастрюле и залить майонезом [gg]
кто умер не умирая, тот умирая не умрёт/сиддхи для ситхов, кайвалья для джедаев;)
Серёга
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:34
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Еда йога

Сообщение Серёга »

Я очень боюсь виски с колой, потому что после виски с колой, я ничего не боюсь.
[:)]
Я про напитки.
Смешать полстакана томатного сока и полстакана сметаны. Очень необычно, но вкусно и питательно.
Шевченко
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 5 июн 2005, 15:25
Откуда: Крым, Симферополь, особенно Алушта
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Re: Еда йога

Сообщение Шевченко »

tapas писал(а): 3. Известный холостяцкий рецепт - всё что нашёл в холодидльнике мелко нарезать, порубить, смешать в одной кастрюле и залить майонезом [gg]
[cb] [vay] [ok]
Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
ЁЛКА
Преподаватель Школы
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 00:06
Откуда: Маленькая страна
Благодарил (а): 367 раз
Поблагодарили: 544 раза

Re: Еда йога

Сообщение ЁЛКА »

Вот настоящий йоговский рецепт, прямиком из Индии - чапати от тети Манжулы
За это сообщение автора ЁЛКА поблагодарил:
felixS
Рейтинг: 6.25%
 
Шевченко
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 5 июн 2005, 15:25
Откуда: Крым, Симферополь, особенно Алушта
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Re: Еда йога

Сообщение Шевченко »

Классные помпушки, в детстве очень любил, когда родители пельмени стряпали из оставшегося теста всегда пекли такие лепёшки, только они так не раздувались. Что она говорит нужно делать, что бы они раздувались?
Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
Аватара пользователя
Nik-On/Off
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 20:40
Благодарил (а): 508 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: Еда йога

Сообщение Nik-On/Off »

Михаил Жванецкий, "Воскресный день":
[spoiler="отрывок"]"... Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак.
Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх.
Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать... А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе - и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.
А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я - и сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая.
Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковородку на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий, тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.
Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой.
А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе.
А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой "25 лет красной армии". И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки. А-а... А-а... "[/spoiler]
За это сообщение автора Nik-On/Off поблагодарили (всего 3):
Шевченко, shov68, Nick000
Рейтинг: 18.75%
 
कोऽहम्?
Шевченко
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 5 июн 2005, 15:25
Откуда: Крым, Симферополь, особенно Алушта
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Re: Еда йога

Сообщение Шевченко »

Изображение
За это сообщение автора Шевченко поблагодарил:
shov68
Рейтинг: 6.25%
 
Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
Аватара пользователя
shov68
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 12:06
Откуда: Тула
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 95 раз

Re: Еда йога

Сообщение shov68 »

T-Yo писал(а):Ложим в кастрюлю:
Ложим на кастрюлю, а в кастрюлю кладём. [cb]
За это сообщение автора shov68 поблагодарил:
Duriana
Рейтинг: 6.25%
 
Всё в порядке! Спасибо Зарядке!
felixS
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 4 ноя 2012, 18:11
Откуда: одесса, тель-авив
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Еда йога

Сообщение felixS »

Шевченко писал(а):Классные помпушки, в детстве очень любил, когда родители пельмени стряпали из оставшегося теста всегда пекли такие лепёшки, только они так не раздувались. Что она говорит нужно делать, что бы они раздувались?
Она в тесто немного масла добавляла, а потом перемешивала, вот и получилось местами слоёное тесто. Чапати бывают с одним большим "карманом" внутри, а не с маленькими пузырями - это немного больше масла и более тщательное перемешивание 8-)
Аватара пользователя
tapas
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 4 май 2011, 04:20
Откуда: рукав Ориона
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 201 раз

Re: Еда йога

Сообщение tapas »

Кстати, гречку вообще не обязательно варить [oops] . Её насколько я знаю уже обрабатывают паром перед продажей. Можно взять гречку, одну пятую стакана, насыпать в миску а потом залить это дело тем же стаканом воды(обычной питьевой воды комнатной температуры). Часа через два гречка разбухнет впитав воду. Съедобно и питательно, разве что холодная получается. Народ удивляясь спрашивал как это мы гречку такую вкусную варим? [cb]
кто умер не умирая, тот умирая не умрёт/сиддхи для ситхов, кайвалья для джедаев;)
slpak
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 23:48
Откуда: Любиейный
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Еда йога

Сообщение slpak »

Энгельгардт "Письма из деревни" (1872-1887 гг.)

Как-то осенью - а дело было еще вскоре после того, как я
поступил на хозяйство, - случилось мне пойти посмотреть
граборские работы. В эту осень граборы работали у меня поденно и
занималась чисткой лужков, заросших лозняком. Граборы сидели у
огонька и обедали.
- Хлеб-cоль!
- Милоcти проcим.
Я подсел к огоньку. Обед граборов состоял из вареного
картофеля. Это меня удивило, потому что я слыхал, что граборы
народ зажиточный, трудолюбивый, получающий обыкновенно высшую,
почти двойную против обыкновенных сельских рабочих плату, и едят
хорошо.
- Что это? Вы, кажется, одну картошку едите? - обратился я к
рядчику.
- Одну картошку.
- Что ж так?
- Да не стоит лучше есть, когда с поденщины работаешь.
- Вот как! А мне говорили, что граборы хорошо едят.
- Да и то! Мы хорошо едим, когда сдельно работаем, когда
канавы роем, землю от куба возим, чистку от десятины снимаем.
- Что же вы тогда едите?
- Тогда? Щи с ветчиной едим, кашу. Прочную, значит, пищу
едим, густую. На картошке много ли сделаешь?
- Да разве вам все равно, что есть? Ветчина, каша ведь
вкуснее.
Рядчик посмотрел на меня с недоумением. Его, видимо,
удивило, как это я не понимаю такой простой вещи, и он стал мне
пояснять.
За это сообщение автора slpak поблагодарили (всего 4):
tapas, jartmailru, Баба-Йога, Mikolay
Рейтинг: 25%
 
Ответить