Елена Аноре

Телефон
054-2311063

www.realyoga.co.il
 

Впервые о йогах услышала в детстве – «Индийские йоги, кто они?». Что-то запало в душу, возникло какое-то любопытство. Потом  обычная  жизнь - школа, биофак университета, работа.  Проблемы, болезни, вопросы.  И вот в СССР началась перестройка, йогу  «разрешили». Как-то раз, увидев в новостях ТВ  сюжет о людях, принимающих на ковриках различные  необычные  позы,  где-то внутри  «ёкнуло» - хочу к ним! Так начался путь длиной уже почти в полжизни. 

Литературы было мало, эзотерики и всяческих  новых ощущений - много, куда двигаться, было совершенно непонятно, но разнообразный опыт постепенно набирался. После была практика по Айенгару и разочарование в ней, переезд с Дальнего Востока на Ближний,  устройство на новом месте и параллельно – постоянный поиск «того, не знаю чего».  Внутренний голос – назовем это так – постоянно то шептал, то кричал: - Ну неужели так и пройдет жизнь, в какой-то бесконечной  суете? Должно же быть что-то более высокое, неземное, вечное?!  Многие тогда обращались к религии, но мне хотелось заниматься чем-то и для души, и для тела. 3 года проучилась в группе Тай-чи.

И вот - хвала Интернету! – наконец-то вышла на сайт Realyoga. Когда получила второе издание ЙИК – прочла на одном дыхании – очень  понравилось простое объяснение сложных вещей, ясные примеры,  как-будто  уставший путник припал к долгожданному роднику!  К настоящему моменту стаж мой - 5 лет «классики». Загадочное, услышанное  давным-давно «читта вритти  ниродхо» постепенно разгадывается. Вместе с ним  решаются мои проблемы со здоровьем, прибывают силы и хорошее настроение. Самой большим  терапевтическим эффектом глубокого расслабления для себя считаю исчезновение гинекологических проблем, которые сопровождали  меня всю жизнь  с  ранней юности. Ну и «по мелочи» ушло всякое - бессонница, хроническая усталость, слабый иммунитет…  И  так  хочется поделиться всем этим богатством с другими! С теми, кто готов им воспользоваться.

Поэтому уже четыре года я веду группу классической йоги группа в Тель-Авиве, и к ней можно смело присоединяться!