(495) 585-49-34

mail@realyoga.ru


 


Занятия йогой в Ростове-на-Дону

Расписание занятий:

Вторник - Йога для подростков - 16:00 - 17:30 - переулок Соборный, 94 А
Вторник - Классическая йога - 17:30 - 19:00 - переулок Соборный, 94 А
Вторник - Классическая йога - 19:00 - 20:30 - переулок Соборный, 94 А
Четверг - Йога для подростков - 16:00 - 17:30 - переулок Соборный, 94 А
Четверг - Классическая йога - 17:30 - 19:00 - переулок Соборный, 94 А
Четверг - Классическая йога - 19:00 - 20:30 - переулок Соборный, 94 А

Марина Кирсанова


Контакты


Телефон: 8 (903) 474-37-27

kirsanova.marina64@yandex.ru

Стаж личной практики по йоге: с 2003 года. Стаж преподавания с 2005. С 2009 практикую по методике школы ВСБ.

Образование высшее (Институт Физической Культуры). Мастер спорта СССР по спортивной гимнастике. Преподаватель, методист ЛФК. С 1988 активно вела все направления аэробики и фитнеса.

В нашем институте преподаватель физиологии профессор Алипов начинал лекцию так: "Уважаемые калеки, ох....извините, коллеги..." - Свой «тонкий» юмор он объяснял следующим образом: "Вы - спортсмены, сейчас молоды, сильны, но к тридцати годам вам предстоит в полной мере ощутить на себе все последствия спорта - боль в спине, суставах и т.д.» Профессор оказался прав.

Я родила двух дочерей, перенесла весь житейский груз переезда «вынужденных переселенцев», начала жить с нуля в городе Ростове-на-Дону и, перманентно пребывая в бешеном ритме аэробики, постепенно начала ощущать даже не дискомфорт, но большие проблемы со здоровьем.

За помощью обратилась к уникальному доктору и таланту - мануальному терапевту. Он, выслушав мои стенания, помолчал, а затем изрек: "Иди домой, достань свой диплом и прочитай то, что там написано…Ты - преподаватель физической культуры. А где твоя эта культура? Тело истощено, позвоночник в ужасном состоянии, о каком здоровье может идти речь. Тебе детей растить, а ты уже как загнанная лошадь…Что ты можешь дать людям как специалист, если сама находишься в разобранном состоянии... Иди и ищи физические упражнения, которые тебе помогут" - Вот так и началась моя деятельность, как методиста ЛФК.

Я составила собственный комплекс упражнений, подправила здоровье свое, детей и, свернув всю деятельность, связанную с аэробикой, перешла на занятия ЛФК и массажем. Но проблемы физического плана возвращались снова и снова, особенно при психоэмоциональных нагрузках. И вновь мануальный терапевт направил меня, сказав: "Я больше не могу тебе помочь, твоя собственная программа дает временный эффект, ты не понимаешь сути работы с телом. Иди и ищи йогу! Я не знаю как, но это работает".

Мне повезло - я нашла человека, который был знаком с работами ВСБ. И с 2003 началось мое удивительное знакомство с собственным телом. Постепенно в трудовой деятельности возникла первая группа по йоге. К 2005 году я, вместе с группой активно выстраивала асаны, читала йогическую литературу, которая неожиданно начала множиться на прилавках книжных магазинов. Возникали бесичсленные имена "новых учителей", и, конечно же, неизбежно возник вопрос: а какую йогу я, собственно, преподаю? И вообще, что это такое?

Я посещала все семинары, приезжавших в Ростов-на-Дону "йогов". Была на конвенции в Москве, где шла реклама всех стилей и направлений. Но мой ростовский учитель осадил меня: "Держись подхода Бойко - эта йога никогда не навредит ни тебе, ни другому, а это самое главное в практике..."

В марте 2009 я оказалась на семинаре у ВСБ, после этого сомнения и многие вопросы исчезли. Результаты систематической практики по книге "ЙИК" подтвердили правильность моего выбора. Успешно разрешались проблемы со здоровьем у меня, и у моих пациентов. Стало появляться больше интересующихся людей, выросло количество занимающихся индивидуально и в группах, организовалась группа детской йоги.

Не только здоровье, но и мировосприятие поменялось полностью. Мир вокруг стал более информативным и насыщенным. Возникло постоянное ощущение спокойной радости и уверенности.

Сейчас я преподаю в Ростове-на-Дону. Ежедневная практика, группы взрослых и детей, индивидуальные занятия - все это в моей жизни каждый день. Основное направление - йогатерапия.

Знакомство и практика со Школой ВСБ привели не только к осознанию физического аспекта йоги, но и к духовному ее пониманию.